少しあてはまる感じが

読まなきゃ、知らずにすんだのに。
    自分も、ここまでではないと思いますが。
    少し、依存症のような気がします。
    ただ、歳には勝てないです(笑)
    体力が、必要ですからねー。
    でも、依存症の事が少しわかって良かったです。

勉強になる

この本を読むまでは性依存症は度を超えた変態だと思っていました。自己コントロールできない精神疾患に陥る病気ですね。なんだか怖くなりました。理解したいけど、どういう心持ちで読み進めたらいいのか、重くて素直に面白いと思えません。

by gyumi

真面目?

絵があんまり好きじゃないかな。だけど、書いてることや言っていることはすごく真面目だと思います。病気が題材の漫画って最終的に美談が多いけど、この作品は最終にたどりつくまでが長そうだし、依存がテーマだから飽きないかも

修羅場

過激なタイトルですが内容は精神科医が出て来てこの病気の説明をしてくれる内容でした。性依存症はじめて知りましたがこの病気にかかった人は病名のイメージとは違い本人は真面目に苦しんでいるんだなと勉強になりました。

うーん……。

依存症は病気だというけれど、確かにおかしいなって思う行動や言動もあるだろうけど、なんだか納得出来ない。自分勝手過ぎる。
    暴力振るわれててヘラヘラしてるのは一般的な感情とは違うんだろうなとはおもうけど。

当事者本人がってことは実話?

あらすじを読んでびっくり、ですが、内容もさらにびっくり。自分がこうゆう経験が無いから想像つかないとゆうか…病気といえども犯罪につながったり、被害者を出さないことを祈ります。

by emm_

興味本位で読んでしまいましたが、作者の方は本当に辛かったのではないでしょうか?
    軽めにギャグありな感じで表現されていますが、自分でコントロールできない感情というものはつらいと思いました。

かなり重症とは思ったけど

実際にこういう方っているんでしょうね。と言うより、普通にそこら辺にいるのでは?とも思いました。性で寂しさを埋める。。知らないだけで、そんな人沢山いるのかも。

字数が多くて、スマホでは読みにくいと感じました。
    あまり身近ではない依存症だと思っていましたが、実は気が付いていないだけで結構いるのかも?!と、問診内容を読んで思っちゃいました。

頑張って

なんか面白いのかつまらないのか分からない。ストーリーがそうさせているのだろうか?無料だったから読んだ位で継続して購入はしない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全303件