コミック大好き^_^さんの投稿一覧

こんな柔らかい世界あるかなぁ

年の差婚して、バツになった私からすると、こんな世界あるのかなぁ。。。
    お話だから、あって良いとは思うけど。
    相手が年齢だけ大人じゃなくて、精神的なものもそれなりの大人なら、この本のように良い感じになるのかも。年上の男性って一度は憧れるけど、
    こんな世界だったら良いな。

読んでいて切ない。。

どこにでもあるような夫婦の風景ですが、そこに抱える問題は小さいことの積み重ねで、気づいたらどうしようもなくなっている。そんな、言葉にならない思いと日常の葛藤が描かれています。ドラマ展開は現実的では無いけど、そこに希望を見出したい世の女性の心があるのかも。

リアルな話で興味津々

リアルな話の展開で、実際もこうなのかしら?と読み進んでしまいます。女性なら少なくとも、こんな本のタイトル見たら読みたくなるのでは?と思います。夫婦間の永遠のテーマのような気がしますし。本当にこんな心配する必要のない生活が、誰しも望みだと思うけれどり

他人事、そうかもね。

何にしたって、人の事は他人事。
    そんな考え方の主人公が描かれてるから、
    とても無責任かと思えば、そうでもない。人は悩むと誰に縋りたくなるけど、自分の問題は自分が解決しなきゃね!って言っているような作品。
    他人任せにばかりする人が読むとイライラするのかも。

たまになるお話

病気が怖いと受診する足が重くなる事が、あると思います。知識を正しく持てば、治せるものもある。そうおもえるおはなしですか。医学ダメ、とても難しくて、分からないと思いがちなので、こう言うタッチで描いてもらえると、読みやすくて良いです。

ほのぼの

なんて言うか、とてもピュアな感じ。この作品読んでると、ほんわか優しく温かい気持ちになります。ガツガツした恋愛とはまた違って、ませた色気と間違って、純粋な感じがするので、読んでいてとても可愛らしいなと思えました。

絶対面白い展開間違いなしです

少し読み始めたたけで、次はどうなる?次は?と読み進めたくなる面白さがあります。はまる事間違いなしです。女の子なら誰しも心の中に持ってる想いが表現されている作品だと思います。

あらあらな話

社内じゃぁよくある話なんだけど、一番厄介で、タッチしにくかったり、解決に持っていくのに、手こずる問題が描かれています。そして、解決に向けた展開性は、実際にも役立ちそう^_^

悲しすぎる

色んな漫画を読んだけど、世の中の闇にスポットを当てた内容に悲しさが募ります。ただただ読むだけなら、何の感情も無しにホラー映画の様に見れる人もいるかもしれないけど、世の中の闇に一石投じる様な内容だと思います。

先を読みたくなる!

爽快な展開で、主人公の性格もサッパリしているので、スッキリ読み進められる一冊です^_^仕事や人間関係の悩みを持ってる人は、これを読むとスッキリしそうです。