【ネタバレあり】のみ×しばのレビューと感想(2ページ目)

高評価につられて購入。
    字が小さくて拾いきれないところは残念ですが
    男子校らしい、寮らしい、楽しい内容です。
    さらっと普通に出てくるある言葉に
    そんなもんなのかな?と最初は
    おっと~、と思いましたが
    もうほんと、オープンな仲間達で(笑)
    サブキャラからその他のおともだちも含めて
    面白すぎです。
    ちゃんとくっつくまでが長かったけれど。
    これだけ幅のある子達が出てきているので
    すぐ完結にならないでほしいな。

じれきゅん

たまたま見つけてまず試しに1話購入して読み出したら
    ドはまりしていっきに全話購入して読みました!
    野宮君めっちゃカッコいいし男って感じでキュンキュンしちゃいます
    御子柴君は男かわいいって感じでたまらないです
    両片思いで甘酸っぱく
    二人早く押せ!!もっとグイグイいけっ!
    って思うけどまだまだ色んな展開みたいのでこのままでも………
    もぅとにかくサイコーです!!
    早く早く続きが読みたくてたまりません。

ピュアなBLです!めっちゃ大好きです!!
    柴ちゃんは見た目ももちろん女子より可愛いし、表情とかホントかわいすぎるんだけど、意外と中身はちゃっかりしてるというか!笑
    そのギャップも良いです!
    野宮くんは真っ直ぐ男の子らしい性格だけど、柴ちゃんのことはすごく大事にしてて、思いやりがあって。
    クラスメイトもいいキャラいっぱいいます。
    男子校のわちゃわちゃ感もたのしい!
    青春爽やかBLです!!

とにかく好き!!!

田倉先生の描かれる作品は絵が綺麗で、ストーリーが温かく、余韻の残る優しい世界でいつでも繰り返し読みたくなるものばかり。のみ×しば、もとにかくほっこり可愛くて大好きです!野宮くんは心の広い大物で相当カッコよくて(笑)、柴ちゃんはとにかく可愛い&なかなかの積極者。二人がお互いに想いを抱き尊重し、迷ったり戸惑いながらも、周りの友達が皆協力的でこの二人を随時見守っているところに心温かくなります。4巻まで飛び飛びで読んでいる途中なのですが、必ず全話読破して手元に置いておきたい作品の一つです。

by copn

好きです♪

何とも、ほのぼのしたお話です。
    好き同士なのに、中々お互い踏み込めずに居て、互いに想いやり悩み、いろいろ考えて進んでいくお話です。
    野宮くんは中々の男前で、対応も発言もカッコいいんです!これは、柴ちゃんでなくても惚れますね~ 背も高いしお勉強も出来るし、優しいし、柴ちゃん、いい人と出会ったなぁ。
    穏やかな2人だけど、たまに?時々?話が進む毎にエッチなシーンも増えてきましたが(^^ゞ
    これからの進展、楽しみです♪

by 想々

ほんとに最高でした!
    ストーリーも大事、けどエロの濃ゆーいものを読み漁り、漁りまくってそれにちょっと疲れたので、何かいいものはないかとキープを探してみたら、レビューがすごく良かったのでこちらを読んでみました。
    2人のゆっくりな気持ちの変化が丁寧に描写されてて、たまにくるキスとかギュッてしてみたりキュンキュンがたまりません。
    絵がキレイで可愛くて、イケメン×かわいいは最高でしょ。
    濃ゆいエロ好きには確かに物足りない、そこいっちゃいなよー!って思うけど、この作品にそんなどきついのはいらないよね。
    とにかくキュンキュンしたい時に読みたい作品です。

全寮制の男子進学校
    可愛い御子柴は一部のエロい男子の標的になりがちですが、いつも野宮が然り気無く助けてくれていつの間にか好きになります。
    野宮は困っているから助けてあげていただけでしたが2年生になり寮が同室になると御子柴が可愛く見え始め自分の性癖に悩みます。
    お互い相手がゲイではなく女の子が好きと思っているので何だかんだ25話まで告白せずに進みますが、恋人のフリをしたりキスしたりデートしたりイチャイチャ・ドキドキが沢山あります(●´ω`●)
    でも流石進学校の生徒。付き合っても節度ある態度で周りに認めてもらおうと、絶対に学力は落とさない、仲間に迷惑はかけないと誓い合います。偉すぎる!!
    周りの同級生たちも良いキャラばかりで楽しい!
    これからも楽しみな作品です(^_^)b

最高傑作❤️

私の中でナンバーワンな作品です☆
    柴ちゃんはかわいいけど、野宮大好きで何気に男前だし、野宮は男前で柴ちゃんをかっこよく守ってくれる所とか萌えます❤️

男子寮のみんなもキャラは濃いけどみんな2人を応援してくれてるし、面白いし!!
    読んでいて飽きません♪
    寮長の宮井くんの続きが気になるところで終ってて早く続きが読みたいー!!

教育実習で来たよ!?
    これからどうなるんだー(。>д<)

たまらん〜!!

もーとにかくしばちゃんがかわいすぎるー!
    男子高の学生寮のルームメイト同士の恋愛を描いたBLものですが、どぎつい性的な描写は今のところなく、野宮としばちゃんが互いを意識し合って両思いで付き合いはじめたところまでが最新です。
    でも途中途中でキスしたり抱き合ったりしてるんですけど、たったそれだけの行為なのに最強にエロい。。!しばちゃんのトロけた表情たまりません!

かわいすぎるふたり

男子寮の生活が楽しすぎるでしょ。

主人公二人も純粋でかわいくって、隠そうとしても滲み出てくるほのぼのラブラブオーラに、こちらも思わずニマニマしてしまいます。
    周りの友達や先生も基本いい人で、愛が溢れていて、読んだらハッピーな気分になれること請け合いです。

個人的には、宮井くんのかっこよさにやられているので、彼の今後がとっても気になります。

by tata4