みんなのレビューと感想「ジャングルの王者ターちゃん」(ネタバレ非表示)

下ネタ満載ですが、意外とストーリーはシリアス。でも、それはだいぶ読み進めないとわかんないです。最初はくだらない下ネタとつまらない日常みたいな感じなので、機会があったら後半からをオススメします。

by Shiwo.

あのターちゃんだよ

言わずと知れたあの名作。ターちゃんですな。ダラダラありきたりのサザエさん的日常から一変して、後半は壮大なイベント目白押し。大好きな作品。下ネタダメな人は苦手って人もいるかもねー。

名作

家族のように接して、時には対比もされていて、面白く勉強になった作品。ジャングルのみつゆとか知らなかったこともあった。

ジャングルギャグ

ターザンじゃなくてターちゃんです。ヒロインは元プレイメイトの美女ですが、太ってしまって別人です。ターちゃんの愛と正義がジャングルの平和を守ります。

大好きでした!

少年ジャンプで毎週楽しみに読んでました!
    シュールな漫画の先駆け的な、私にとっては大事な息抜きの本でした。

懐かしい(笑)小さいとき読んだときと今大人になって読んでみてものすごく印象がかわった。昔ちいさいときに読んだ人はもう一度読んでほしい!

あるんかい!!

この作品、あるんかい?!って感じです。いまとなってはとても公開できない?ギャグが満載です。今の子が読んだらどんな反応するんだろ?

最初の方はコテコテのジャグ漫画でしたが、次第にシリアスなストーリー展開になり、引き込まれていきました。

アニメをよく見てました!ターちゃんの奥さんも色んな意味で強いからおもしろい。ターちゃんを取り巻く仲間たちのキャラもいい。

これはもうギャグ漫画のお手本です。
    こっちも新も合わせて読んでいただきたい。
    連載当時ちょっとエッチなターちゃんをドキドキしながら詠んでました。