みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異色で内容の濃さに圧巻

BL色を期待しないで、絵とお話しを堪能できる作品と考えてくださいませ。とにかく絵の卓越さにはビックリです。もっともっととつい指がスクロールさせてしまう力があります。ここまで個性がある作品には久しぶりに会ったのでかなり夢中です。お勧めです。

一気に読んじゃいました

素直に面白くて、一気に読んじゃいました。
    セトの傲慢ぶりってか苦悩、引き込まれてしまい、気がついたら読んでしまってました。
    早く、次が読みたい。

良作

ずっと気になっていたものが無料で読めたので読み始めましたが、めちゃくちゃハマりました!面白い!!
    神話系はもともと好きなのですが、作中最初の方はエジプトの神々の名前と顔を覚えるのは大変です(笑)
    まだまだ先は長いですが(現在30話)ようやくBL要素が含まれてきたのでそこも楽しみたいですが、これはBLとして読むものでもないのか??とも思い始めてます(笑)

独特な作風と描写で、ギリシャ神話×BLなんて昨今ではなかなか思いつかないような漫画だなと思う。
    無料分が多めで良かったです。

読み応え最高

最初の5話くらいはひたすら神の顔と名前と覚えるのに必死でしたが読み慣れるとめっっっちゃくちゃ読み応えがあります!!
    BL要素もありつつも物語としてもかなり面白いです。続きが楽しみで仕方ありません!!!

画力が素晴らしすぎて…。絵が美しくてデザインも色彩も抜きん出ていて、それだけでもう楽しめてしまいます。

最高

男性も女性も、身体の線がしっかり描かれており、アクションシーンもラブシーンも手に汗握る迫力でした!!

切ない

1シーズン読了済みで、2シーズン序盤です。ストーリー的には各話伏線が散らばっていて、徐々に謎が明かされていくので、ハラハラドキドキしながら読み進める手が止まりません。エジプト神話の知識がなく、概念や言葉や表現が難しく1周では理解できなかったのですが、他の方の考察を読みつつ2周すると新たな発見や深みに気付けたりするので読み直すと面白いです。1シーズンを読んだ時点では色々思うところはありますが、最終的にセト一家に同情の念を送らずにいられません。少数派とは思いますが、セトの元にネフティスとアヌビスが戻ってきて3人が幸福に暮らせないかなと思ってしまいます。

素晴らしい!

BLは苦手でほとんど読まないのですが、この作品はBLというより人間(神?)ドラマが素晴らし過ぎる!
    セトは最初とんでもない悪だと思って読んでいましたが、途中から愛しくて堪らなくなる。
    悲しく、苦しいセトから目をそらせなくなる。
    作者さん凄いです、ほんとに。
    絵も美しくて、個性の強いストーリーにピッタリです。
    まだ話の途中なので、今後どう話が展開していくのか楽しみです。
    どうかセトが救われますように…。

新感覚

広告にのせられ友人の言葉にのせられまんまと最新話まで一気に読み進めてしまいました。濡れ場は少ないですがその少ないのがご褒美…しかしその少なさが気にならないくらい物語そのものに夢中になってしまいます! 痛くて少し可哀想なのも平気なら外伝は必読レベルのご褒美。最高でした。