ももんがーだもーんさんの投稿一覧

何度も読んでいます

初めてこの作品を読んだ時は、トモちゃん頑張れー!ぐらいの気持ちでした。トモちゃん素敵な先生方とお友達に恵まれてほんとに良かったねぇ…なんて呑気に思ってました。

でも、自分の子供が学校に行けなくなった時に、この作品が物凄く大切になりました。
    私の子はトモちゃんとは性格が全く違うし、置かれた状況も全く違います。
    でも、日々焦って足掻く中、少しずつ回復していったトモちゃんを思うとどれだけ慰め励まされるか…。
    私の子は今もまだトンネルの中にいて、親子で必死に出口の光を探している段階です。
    この作品と同じように回復していけるなんて思っていませんが、私の子は私の子なりに、少しずつ回復していくんだと信じさせてくれる作品です。

途中までは良かったんだけど…

小さなアンシアとブレイクが可愛らしく、特にブレイクがめちゃくちゃ可愛くて、お父さんである皇帝陛下もめちゃくちゃ格好いいし、良かったんだけど…。
    セルとの絡みからいきなりイライラ展開になってしまった。
    セルが自己中過ぎるし性格も悪すぎる。そんなセルと親友ってアンシアやめときなよって毎回毎回イライライライラ。
    セルの呪いも陰湿でしつこく、長々長々続くし…。
    それに絵も文句言いたい。
    ブレイクは子供時代も成長してからも文句無しに麗しいのに、アンシアはなんなんだろう。
    成長しても体つきだけ大人になって、顔は幼いまま…。
    男性キャラは上手だけど女性キャラは苦手なんだろうか。
    最初は絵もストーリーも好きだったので途中から残念過ぎる。
    次回から第3シーズンに入るみたいだけど、早くイライラ展開終わらせて欲しい。

繊細で優しい

誰にでも描ける作品じゃなかった。
    独特な空気感、繊細で優しくて…唯一無二だった。
    どんなに頑張ってこの作品を描いてくださったんでしょうか。
    心をさらけ出して魂を込めて描いてくださったに違いない。
    読めばわかります。

最後まで読めなくなってしまったけれど、この作品を産み出してくださった先生に感謝しています。
    どうぞ安らかに。

途中からどうしちゃったの?

面白い作品です。が、途中からあり得ないほど話が短くなります。ほんとに短くて、悪い冗談かと思うほど。高いし短いし、どんなに面白くても買う気が一気に無くなるレベルです。
    ララが人間に戻ってこれからアリスと結ばれるのが楽しみだったんですけど、読むの諦めます。

まだ序盤しか読んでませんが

主人公のジニーが傲慢で怠け者で口が悪いんですが、なんともキュートなんです。
    主人公の性格が素直で真っ直ぐひたむきで優しいのが好みの人は合わない作品かな?
    私はジニーちゃんかなり好きです。
    ストーリーもまだまだ序盤(19話まで読んでます)までしかまだ読んでないので分からないのですが、ありきたりじゃなさそうで楽しみです。

無料分多くて嬉しい

主人公エリーゼは2度転生して現在3度目の人生を送っています。2度目の人生で現代の天才外科医として生きた経験があり、3度目の今回はその能力を使って過去を変えるために奮闘中です。
    疫病を数日で解決したり、かなり都合良すぎな展開が多いお話ですが、エリーゼがひたむきに頑張る姿は良いかな。応援したくなります。

ただ、画力がちょっと…。
    男性キャラが若い、フケてるの2パターンしかない気がします。フルカラーだから色で判別してるけど、カラーじゃなかったら誰が誰だか分からないかも。

元旦那が切ない…

そんなに葵のことが好きなら、なんで会話もスキンシップも無い夫婦になっちゃったんだろう。子供の頃は普通に会話してたのに。
    スキンシップ無い夫婦も世の中にはいっぱいいるけど、主人公夫婦はまだまだ若そうだよね。
    ここまで冷えきったのには何か理由があるのかな?
    イケメン大学生より元旦那を応援してるので、なんとかうまくいってほしい。

凄い!

原作も大好きな作品ですけど、よくぞこの漫画家さんが描いてくださった!と心から感謝しています。素晴らしい画力はもちろんですけど、原作を越える繊細な心理描写…。もう星5つじゃ足りないです。
    ランキングはまだそんなに高くないですけど、ストーリーはこれから更に深まっていくし、今後上がっていくんじゃないかと。私は最後まで絶対読みたいです。

かわいそう

無料分の10話まで読みました。
    主人公のお姫様がとにかく不憫です。
    陰湿なイジメが延々と続く10話でした…。
    1話1話がめちゃくちゃ短いから嫌な展開から全然進まないし、暗いトンネルからなかなか脱出できないです。
    高評価ですし、読み続ければきっと幸せになれるんでしょうが、もうちょっと1話が長くないと読み続けるのは厳しいです。

途中までしか読んでませんが

結婚して出産して子育て家事に追われ、すっかり女としての自分を捨ててしまった主人公。
    旦那もそんな主人公を女として見ていなくて、思春期の娘からも恥ずかしい存在だと思われている。
    そんな女性が恋をするお話です。
    まだ途中までしか読んでませんが、きっとハッピーエンドにはならないんだろうなって思いながら読んでます。