ENNEADのレビューと感想

ENNEAD

人を選ぶ‍?

神話好き設定好きな私にはどストライクです。最初説明は多いですが後ほどちゃんとBLしてきます(笑)
    ただ他の方のコメントにある説明が多いや登場人物が多いは神話を題材にするとある程度は時代背景やバックボーンの説明はどうしても必要な部分があると思うのでストーリー重視な方向けだと思います。

他の方も書かれているように、登場人物が多すぎる上にプロローグが長すぎる。
    時代考証などが好きな人にははまるのだろうが、そもそもBLジャンルが好きな読者に向く話しではないかもしれない。
    登場人物が多い漫画はヒットする法則があるけれど、ほかのジャンルで描かれた方が読者が得られると思う。
    何よりもめちゃコミは拡大表示が出来ないし、電子では読みにくい。

神話好きの方に是非!

神話好きの方には堪らない設定です!神話では嫌われ者のセト神が不憫ながらも主役であり、愛憎渦巻く神話特有の身内モノという設定盛り沢山の作品となっています。不憫な受けが好き!という方は一度読んでみてください!

絵本?

絵本か漫画かと問われれば絵本。
    神話がわからない人に対して説明は必要だろうけど長すぎる。
    本編は始まってるのか、まだなのか、ずっとこんな感じなのかわからない。
    5話までは絵本のような書き方の説明ばかりでたいした進展はない。

神話には興味があるんですが

絵は描かれてるけど、説明の文章が多くて、理解が難しい。

私にはちんぷんかんぷんです。

無料分だけでやめときます。

めちゃくちゃおもしろいです。エジプト神話は全く知らなかったですが興味が出ました。それととにかく絵が綺麗、、、ストーリーの展開もテンポ良くて続きが気になります。

エジプト神話が好きな方なら面白く読めるのでは?
    無料分では説明が長いので、そこで挫ける人もいそう。
    読み返す必要がありそうなお話です。

無料配信分を読みましたが、私が無知だからか理解力が悪いのか、全く頭に入って来ず、とにかく説明文が長すぎる。相関図もややこしすぎて読む気にならなかった。

無料3話ではまったくbl要素なしでした。そもそもblジャンルじゃなかったらすみません。説明多くて誰が誰だか頭悪い自分にはしっくりきませんでした。でも歴史とかからめて面白そうな雰囲気は感じました。

絵は好きですが、登場人物が多過ぎて、話の内容が全然頭に入ってきません…。
    最初の神様の話も長過ぎて、よく分からなかった。