みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

ないな…

お試し読みの段階では、医者の夫からDVを受けているヒロイン。
    で、大学時代の同級生で夫の弟(ヒロインから見て義理の弟)に好意を寄せられている。
    両親を事故で亡くしたため天涯孤独のヒロインなので、家族というものに執着がありなかなか離婚に踏み切れない状況。
    結婚当初は優しかった夫なので、またいつか元に戻ってくれるのではないかという期待も捨てきれない。
    でも夫の浮気疑惑がきっかけで口論になり、家を飛び出したヒロインを追いかけ、夫が交通事故→昏睡状態に。
    心身ともに疲れきったところに義弟から好きだったと言われて…

この設定だと、たとえ夫と別れられたとしても弟と一緒になったら結局「家」からは逃れられないですよね…。
    あっちがダメならこっち、みたいでヒロインの印象も悪いです。
    弟の方は医者になれず、バーを経営しているんだそう。
    医者家系の家族からははみ出しものとして厄介視されており、彼もまた家では居場所がなく辛い身の上。

全然関係ないところに助けを求めるならいいかなと思うけれど、兄弟間での乗り換えはダメでしょ。。。

しかも先のレビューをチェックしてみたところ、どうやら最後も決してスッキリとしたハッピーエンドとは言えない模様。。。
    えーーー!!!
    ドロドロしてるけど18話完結だから、短めだしまぁ読んでみようかなと思ったけれど…ダメだこりゃ。
    無料分でドロップアウトです。

無料分まで読みました。夫がちょっとひたすらこわいなーと思いました。

そして、おそらくむかしから義弟とはお互いに好意を抱いていた関係だったがなぜかお兄さんのほうと結婚してしまった主人公。幸せになれると思ったけど、まさかの夫からのDV地獄。そして、死んで束縛してやろうとの思いからの自殺のような自動車事故。本気で好きだからとはいえ、そのすぐあとに手を出してくる義弟。展開が早すぎて、いまのところ正直だれの気持ちにも共感できてません。残った印象は夫怖い!です。

重…

ドロドロしてます。
    個人的には、重い系ニガテなんで辛い。

暴力振るわれてるとか支配されてる妻が
    外に助けを求めないのは、洗脳されてしまってるから?
    こういう支配欲の高い旦那から逃れるため
    他の男(今回は弟だけど)が間に入ると
    余計こじれるよね、普通に考えて。

もう、これ自分でどうにかしようと思わず
    ちゃんとしたとこに相談か、最悪警察が1番よくね?って、私は思うんだけど

それじゃ漫画が成り立ちませんよね、はい。

暴力反対、それだけです。

くずおなみかこさ

無料分まで読みました。
    自己中心的で独占欲の塊のDV男、最低!この男の生まれ育った環境がどうだったかなんて関係ない。それがDVを肯定できる理由には到底ならないから。こんな歪んだ愛しか人に向けられないなら、一人で生きていけばいい。
    読んでいて、怒りに震えます。

イラっとするので、評価は低めだけど、 それだけリアルなストーリーです。

ラストが…

何だか物足りないラストでした。
    修ちゃんから解放され新たな人生へ。他の人も自分らしくってことなのでしょうけど、そっち、って感じ。
    あのドロドロの展開は何だったのだろうか?
    もっと違う進め方なら読後感が変わったのではないかしらと。
    全体的にみんなカエルっぽく見える表情が多くて気になりました。

DV旦那最低です😤弟の気に入ってた女性と知りながら付き合って、結婚したのに大事にしないし。夫婦生活をわざとらしく弟に見せつけたり泊まらせて最中の声を聞かせるとか最悪な旦那です!主人公も見る目が無かったんですね。事故も、主人公を縛り付ける為のような気がして怖いです!逃げて幸せになってほしいです…弟とは、結ばれなさそう。

残念な終わり方でした

最終回まで読みましたが、義弟と結局結ばれることもなく、DV浮気夫もその愛人(元親友)も何も成敗されてない。元親友の愛人、主人公のこと気にしてたよってなに??それで終わり??気にして終わり??(笑)
    主人公を◯そうと◯人未遂までしといて意味が分かりません。
    実にスッキリしない作品でした。

絵が、、、

絵があまり上手ではないな、、、と思ってしまいました。荒いというかなんというか。照れた時の表情で良く顔に斜線入れますよね?あれを照れじゃない時にも使ってて乱用しすぎなのも気になるし、え、ここでハッ!とする様な表情おかしくない?とか、、、。
    一応終わりがどんなんか気になるので読んでます。

口元が

絵の口元が微妙な感じですね。内容もいまいち。お試し部分だけですが、約束した時間に帰らなかったらdv受けるかもってわかってるのに、安直に遅れる。お試しだけで終わりかな。

怖い

タイトルが気になり読んでみました。
    主人公の夫がDVで浮気もしている。
    周りから見たらお金持ちイケメンでみんなから羨ましがられている。
    義理の弟が同級生で助けてくれそうな予感…
    DVが出てきた瞬間読んでいて怖くなるし内容も暗くなるの決定なので読むのやめようかなと思ってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件