蘭子むさんの投稿一覧

新しい!?

好きになった人が、まさかの自分のストーカーだった…なんて事あります??ない、ない(笑)
    ……だけどそれが斬新で逆に良い!!
    色々な葛藤があってハラハラするけれど、長々引き伸ばさずにほどほどでハッピーエンドなのも良し!!

ん~(^^;)

親の再婚を機に出会う義理兄妹のラブストーリーで、コメディ要素の多い恋愛漫画です。
    この作家さんのコメディの世界観は個人的に好きで、クスッとする部分が多々ありますが、肝心の恋愛部分は消化不良のまま終わります。
    結構な長編ですが、最終的に肩すかしをくらった気分…(-_-;)
    ハッピーエンドっちゃハッピーエンドなんですが、どうにも煮え切らないというか、
    「は~良かった~♡やっと結ばれた~♡」というような読後の爽快感には欠ける漫画です。
    絵もキレイだしキャラも魅力的なので、
    最後だけもっとしっかり描ききってくれれば…
    なんかちょっとモヤモヤ~が残る作品でした…。

広告から…

30話完結というのがボリューム的にちょうど良かったです。
    ヒロインは庶民的な子ですが、芸能界でも活躍しているので一般人とは少し違った女の子。
    あ~。漫画だな~って感じです。
    お相手は副社長で、溺愛されちゃう感じがご都合主義って感じですが…まあ良しです。

別の作品から…

広告から読み始め、絵が好きだったのでこの作家さんの他の作品も…と探していたらこちらに出会いました。
    先ほどもいいましたが、まずは絵が好きで。
    男性はカッコよく、女性は綺麗でかわいくかき分けています。
    研究者ってもっと地味で暗い感じのイメージですが、普通のOLのように明るく社交性があり素敵です。
    全体的にあまりジメジメした部分はなく、読みやすいです。

素敵でした!

最初は広告から読み始めました。
    絵が好みだったのですぐに好きになり、ストーリーも面白かったのであっという間にハマりました。
    よくある御曹司に見初められ…とはちょっと違って、それぞれ立場があり、ヒロインもしっかりと芯の通った女性です。
    セオリー通り、邪魔が入ったりすれ違いがあったりしますが、どれも程よくいいあんばいで解決し、ムダに長引いたりしないところが良かったです!
    とっても楽しく読めました♪
    オススメです!

ドラマから入りました

テレビドラマから作品の事を知りました。
    主婦ですが、あまり料理は得意ではないんです。
    食べ盛りの子供が二人おりますので、何とか毎日知恵を絞りながら頑張って料理している感じです。
    できるなら作りたくないタイプです。。。(苦笑)
    ですが!!
    そんな私がこのドラマを見ると料理がしたくなる!!
    解説つきでイチから作る工程を見せてくれるので、本当に分かりやすい!(これは漫画じゃなくてドラマの感想ですが)
    節約料理が多いのもありがたいところ…。
    美容師と弁護士のゲイ2人の何気ない日常が描かれた作品ですが、このほのぼの感。ありそうでなかった唯一無二の漫画です。
    素敵な作品です。

48話まで!

広告に誘われて読み始めました。
    設定が絶妙で、あれよあれよと課金です(苦笑)

婚約中の信じていた彼に浮気され、愛も職も失ったどん底のヒロイン。
    御曹司の彼は周りからくるお見合い話がウザくてしょうがない。
    2人は仕事を通じて知り合いますが、あるひょんな理由からヒロインは彼の家政婦になります。
    肩書きや資産目当てに近づいてくる女性&お見合い話が山ほどあってウンザリしている彼にとって、ヒロインのことは仕事を通じてある程度面識があるため、他の女性とは一線を画す存在。
    自分の事を好きじゃなければ後腐れなく別れる事ができると考えた御曹司は、邪魔くさいお見合い話がなくなればと無職のヒロインに1年間だけ自分と契約結婚してほしいともちかけます。
    ヒロインが断ろうにも、理由をことごとく解決されてしまいもはや断る理由がなくなってしまい契約結婚は成立。

面白いのはここから。
    仕事人間で超ドライだった御曹司が、ヒロインの優しさに触れるにつれどんどん心を許し、惹かれ、愛してしまうことに。
    結婚前に自分から『俺の事を好きな人間と結婚したら、1年後に別れてくれないだろう?』なんて上から目線の発言をしてしまったがために、今さら好きになってしまった。別れたくないとは言えない状況。。。
    心情の移り変わりがとてもストレートで面白く、コメディにも近いコミカルなストーリー運び。
    でも本人たちは至って大真面目でそこがいい。
    ヒロインはヒロインで、最初こそ冷酷無慈悲な御曹司…と戦々恐々していたのが、一緒に生活をする中で色々なギャップを目の当たりにし、早々に好きになってしまいます。
    本当はとっくに両思いで、それぞれ心の中では好き!離れたくない!…と思っているのに、スタートが期限つきの契約結婚だったためお互いが『夫婦として振る舞っているだけ』『これも演技なんだろう…』『勘違いしちゃダメ』なんて思って気持ちに蓋をしてしまう姿がとてもいじらしく、読んでいて「くぅ~~~っ!」と悶絶してしまいます。

良いかんじでリズム良くトントンいくのは購入した48話まで!
    実は49話以降は購入していません。
    なぜなら、レビューを見るととんでもなく残念な展開になっているらしいから。
    48話まではとっても面白い作品です!
    本当は星5つつけたいけれど…
    不評な展開は、今後の盛り返しに期待ですので星4つで!

かわいいっ!

とても可愛くピュアなヒロインと、スマートで紳士な彼が織り成すラブストーリーです。
    ヒロインは元ぽっちゃりさん。
    タイトルの通り、ダイエットで-50キロという別人級の変貌を遂げて彼と恋仲になるのですが、彼はヒロインが痩せる前のぽっちゃり時代にも会っており、ある出来事がきっかけで外見ではなく人柄の方で既に好感を抱いていた…というもの。
    王道ですけど、それがまたいい!
    絵も綺麗で可愛く、とても読みやすい作品です。
    オススメ!!

心あたたまる…

広告バナーから来ました。
    8話の無料分だけではとてもやめられず、あれよあれよと全話購入です。
    (2023.11.5現在、最新話27話まで)
    あまり悲運なヒロインというのは読むのが辛くて苦手なんですが、これは面白いです。
    生まれ持った顔の痣のせいで、生家では使用人のような扱いを受けてきた清子。
    家のみならず、醜い痣のせいで世間からも忌み嫌われる存在。。。
    ただ美しいだけの妹に全て奪われ、家ではまるでお荷物以下のヒロインが不憫でなりません。。。
    とある縁談から物語は動き始めますが、その縁談の相手というのが弱視の資産家・朔弥さん。
    朔弥さんもまた資産家というだけですり寄って来ては、障がい者と知るやすぐに心変わりして離れていく、あさましい女性達に辟易としていました。
    そんな2人が心を通わせながら少しずつ距離を縮めて近づいていく、奥ゆかしくも優しい、心あたたまるストーリーです。
    最初こそメソメソびくびくとしていた清子ですが、朔弥さんとの出会いの中でどんどん強くたくましくなっていく成長の姿も素敵です。
    最新話の27話では、やっと結納の儀を終えたところでした。
    最後は結婚して子供を授かって、幸せなエンディングまでを描いてほしいと勝手に期待していますが、
    結納から正式な祝言までは。。。まだまだ先は長そうです。
    早く幸せになってー!

広告から…

広告から来ました。
    自分より10才若い彼と、アラフォーヒロインの年の差恋愛です。
    ヒロインのあやさんは過去に婚約破棄された辛い過去が。
    挙式の1週間前に恋人が浮気相手を連れて来て別れ話をされたら、そりゃトラウマにもなりますよね…。
    それから10年間、すっかり恋愛から遠ざかっていたあやさんですが、同じ職場にいる年下男子と仕事の都合で急接近!
    自分なんてカレにとっては恋愛対象外だと思って気にもとめていなかったけれど、色々あって日に日に意識するように…。

まだまだ始まってもいない2人ですが、いつかは幸せいっぱいのカップルになりますように!願っています。