【ネタバレあり】嘘×嘘=恋?~秘密の身代わり同棲~のレビューと感想

ガンガン攻めて来るタイプのイケメンが!

流行り?のドSというよりは主人公に強気にガンガン攻める感じがいい!ドキドキします。

何より正統派イケメンで、リボンで真壁くんに憧れてた世代の私にはたまりません。
    キメ顔が多くて嬉しい!

妹でなくてこの姉と恋していくのでしょうが、早く二人のやり取りが読みたいです。

ネタバレ注意です

別サイトで全部読みました。
    双子の姉妹の妹と突然結婚してほしいと言う隼人。
    妹には結婚しようと思う彼氏がいて。
    隼人は一ヶ月で振り向かせると同居を提案。
    嫌われるために姉と二人で入れ替わりながらの同居スタート。
    ってか、たしかに顔は同じだけどバレるでしょ。
    案の定薄々気付かれてたみたいですけどね。
    姉のほうが隼人に惹かれていき、隼人も姉の方に惹かれていって。
    なぜ妹なのか、色んな事情は分かったんだけど。
    騙していたこと、好きになってしまったことに罪悪感を感じで離れていく姉。
    でも、隼人が会いに来てくれて。
    漫画ならではなんだろうけど、こんな出会い方ないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです

なんかちょっとイライラしちゃう。双子の妹は恋愛に慣れてる人で(だけどダメ男ばかり好きになる)姉は真面目で恋愛したことない人。妹がイケメンに一目惚れされてすぐに結婚を申し込まれたけど、好きな人がいるから断りたい。なのに親も乗り気でなぜかその男と1ヶ月同棲することになって、妹と姉とで交代で暮らしていく。男は姉にも会ったことあるのに、入れ替わってるの普通分かるでしょ。
    そもそも、妹がハッキリ親にも男にも断ればいいだけの話だけど、入れ替わりで生活しながら嫌われるようにしようって言ってるのに姉の方は嫌われようとして行動してると思えない。流されてキスするし。妹のためを思うなら徹底的に冷たくしないといけないのに中途半端だし、結局自分が好きになっちゃうし。
    男も本当は一目惚れじゃなくて目的があって結婚したいだけ。色々ナゾ。

切ない

恋多き双子の妹にいきなりハイスペック男がプロポーズした。妹は結婚考えてる人がいるので諦めさせたい。姉は容姿がそっくりだが真面目で地味、期間限定で男と同棲することになります二人は交互に家に行きますが相手は気付かない態度が違うのは機嫌がいい日と悪い日くらいにしか思っていない。なぜ気がつかないか不思議です。真面目な姉は優しく対応して好きになってきています。でも彼は妹を思い結婚したいのです切ないね

by 冬威

面白そう

双子や姉妹の入れ替わりのお話は良くありますよね。
    こちらもその手の話の様ですが、一目惚れした経緯が2話まで出てきてないので、そこが気になります。そして主人公がいつ本当のことを言い出すのか……あまり引き伸ばすとイライラしてきちゃうので……
    という事で確認の為先を読みたいと思います。はい。面白いという事です。

絵がものすごくキレイ。話しの内容より絵が魅力的で内容がイマイチ入って来ないくらい。一卵性の双子の妹?がハイスペなイケメンに求婚されたけど、好きな人が他にいるから姉に代わってくれって話し?
    何だか聞いたような話しだけど、多分最初はその気じゃなくても好きになっちゃう感じの話しでしょ?それにしても絵がキレイでホレボレしちゃいます。

男運ないけど男慣れしている双子の妹と、うぶでまじめ気質の姉。
    他でも似たような設定見たことあるなぁ〜と思いつつ、どう展開するのかは気になる。
    最悪パターンは逃れられそうでちょっと安心しました。
    姉がイケメンの押しに弱すぎて本来の役目を果たせてないしイラっとするけど物語の展開的にはしょうがないんかな。

フィクションの世界なので厳しいことは言いたくありませんが、双子だと公言しさらには姉と面識があるのに入れ替わりに気が付かないのは無理がありすぎる。
    まして仕事ができるハイスペック男性ならなおさらです。
    双子だと知らない設定だとダメだったのでしょうか?

姉とお互い惹かれ合っていくのも予想できるし、面白いとは思えませんでした。

ついつい

課金して最新話まで購入しています。
    どんな理由があってりつにこだわってたのか、今回の更新で分かったので、知ってしまった後はなーんだという感じです。
    それならしずとの結婚も話し合いをしたらどうにかなるんじゃないかな〜
    と勝手に思ってます。
    また更新されたら読みます。

まず、絵がキレイで、読んでみようとおもいました。ヒーローがめちゃイケメン!一目惚れでプロポーズの理由が知りたい所だけど、双子だけど気づくんじゃない?入れ替わった姉と恋愛に変わっていくのか、それとも違う展開なのか…まだ2話までしか読んでないので気になります。