みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビとかでもよく見るお仕事ですね
    面白いと思って見てましたがやはり大変なお仕事だとよくわかりました

仲間が関わっていた
    大量の万引き
    万引きGメンが情報漏らすなんて・・・
    自分の正義な仕事上には通用しない事にいただっているような人はこの仕事向かないし、
    万引きGメンが万引きの手助けになっているのは最悪ですね!

一番最後の警察?拘置所?での笑みが気になります。

息するのも忘れるくらい、、、

Gメンに向いてない人、流されやすい人。自分なりの正義感じゃつとまらない。
    最後の微笑みはどういう事なのだろう。

何が本当の正義なのか

万引きはもちろん犯罪だけど、その裏にある格差社会が生んだひずみの中で生きる人たちが、どうしようもなく万引きすることもあって、万引きGメンは万引き犯を捕まえるのが仕事とは言え、本当に正しいことなのか、疑問に思うGメンがいても仕方ない気がした。本当の正義がどこにあるのか考えさせられる。

まだ。

二話までですが、すごく読みたくなる作品でした。

なんとも切なくもあり、

複雑な気持ちにもなりますが。

仕事として凄いと思います。

また続き読みたいと思います。

3話でこの内容は詰め込みすぎかな。展開早すぎて、あらすじ読んでる気分。もうちょっと長くして、心情の機微とか、安田の普段の姿とか、スナさんの万引きGメンにかける思いなんかが伝わる丁寧な作りにすると面白いと思う。

正義と思いやりが絡んででもやもや
    しています。
    葛藤を感じながら頑張っているのを
    みると励まされます。

正義とは

社会の構造がそうさせるのか、、、悩む気持ちもわかるし、自分の仕事に誇りをもって臨む姿勢もわかる。犯罪がない世の中が実現すればいいなと思います。

今の日本の貧困を感じます。

気持ちに私情が絡んでしまったら、Gメンは務まりませんね。ある意味、自分との戦いだと痛感します。万引きする人間の背景に孤独を感じました。でもだからといって万引きは立派な犯罪だから、許される事ではないです。続編期待してます。