【ネタバレあり】ナンバMG5のレビューと感想

ナンバMG5

ナンバデッドエンドを読んだことがあったので、この作品も読みました。
    先にこっちを読んだほうが良かったんだろうけど、普通に楽しく読めました。

藤田さんがお金に目が眩んで特服の正体をチクろうとした時は本当にクズだなと思った(笑)

やっぱり面白い

現代ではほぼお目にかかれない筋金入りのヤンキー 懐かしく面白く。どんどん読みたくなる。家族中がヤンキーも凄い設定。

ドラマから来ました

ドラマが面白かったので、こちらに来ました。正直、この掛け持ちは無理があるだろうと思いながら見てますが、ストーリーが面白いからアリになっちゃいましたw

二重生活

ヤンキーの家族に囲まれてそだった剛くん。本当は普通の高校生に憧れていて…。家族に秘密で普通高校の普通の男の子になれたのに…。なぜか人助けの血が騒いでトップク姿になって暴れてしまってます。

ギャップが面白い

バリバリのヤンキーマンガかと思いましたが、意外な展開に驚きです。筋金入りのヤンキー一家に生まれた主人公が喧嘩三昧の日々に嫌気がさし、普通の高校生活を送ろうと真面目デビューするという話の流れの中で、暴力に巻き込まれる運命から逃れられない苦悩や将来の夢で葛藤する場面があったり。意外とまっとうな展開がとても良かったです。

バイオレンスじゃない不良漫画かな

原作見てから、ドラマ見たけど、どっちもいいな。
    家族の期待と自分の意志って、育った環境で変わるからわかるなー。

正直、読み進めるといい話。

どヤンキーが普通の高校生にっていう設定がもう既に面白そうで読んでみたら
    面白かったです!
    もう喧嘩なんかしたくない、でもなんだかんだ成り行きで全国制覇してほしかった

ドラマ完走お疲れ様

Twitterの広告で初投稿の景気付けのシーンを見てから読みました。堂々の主人公剛も大好きになったけど、柴犬激かわ漫画でもあります。マツ親子のお話はとても悲しかったけど、マツも家族だからちゃんと掘り下げて描いてくれて感動しました。

最強

今の時代に、ヤンキー漫画とか逆に新鮮な感じがしてついつい読んでしまう。主人公が強いのも読んでて気持ちがいい漫画です。

ギャプがいいんですよね

ドラマですっかり魅せられて、原作として読ませてもらいました。
     漫画は漫画で魅力的で楽しく読ませてもらっているうちにハマってしまいました。
     なんと言っても、こんなヤンキー家族いたらすごいって思わせられました。そしてめちゃくちゃ喧嘩の強いツヨシの二重生活が全然本人の描いていた方向に行かないようでハラハラさせられながらも、どんどん友情や恋心が純粋に描かれながらも進展していって、すごく応援したくなります!