みんなのレビューと感想「おいしいコーヒーのいれ方」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて
    お試しをよみはじめました。
    が、コーヒーがどこにも出てこなくて
    ちょっと笑いました
    続き読んでみようかな

無題

面白い漫画を探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。

父親と暮らす高校生の主人公。ある日突然、父親の転勤で転校の話が出た。主人公は猛反対。父親の妥協策として、従兄弟と3人の同居生活が始まるが‥

いとこだけど、惹かれる。実際従兄弟でも結婚はできるしね。でも美人な年上はライバルが多いよね。突如やってきた嫉妬もアルアルだし。でも自分を冷静に見ているしょーりは偉い。将来絶対いい男になるよ。

可愛い

無料分を読みました。小説は大好きでストーリーはわかるので、それがマンガになったことでイメージが絵になってさらに楽しめます。ショーリとかれんがとっても可愛いです。

読んでみたい

おいしいコーヒーのいれ方という題名にひかれて試しよみをしてみましたが、絵がきれいで続きも読んでみたいと思いました。小説ですでにあったということを投稿されたレビューから知り、これもちょっと読んでみたい。おいしいコーヒーとかおいしいお茶とか出汁とかスープとかシチューとかカレーとかソースとかジャムとか、おいしい〇〇の〇〇はいいな。どいういう話なのかやっぱり絵がきれいだとそれだけで読みたいなという気がします。もう少しポイントが小さければよかったな。

お試ししか読んでいませんが、続きがとても気になります!絵が綺麗に丁寧に書かれていましたし、今後の展開が楽しみです!

そーか、コーヒか

そーか、村山由佳せんせーの小説
    やったんかいな
    そりゃ世界観も、ストーリーも
    俊逸です
    絵も、ふんわりしてて、いー!

村山由佳先生のファン

おいしいコーヒーシリーズ♪初めて知りました...漫画化されてるの!嬉しいです。原作知ってるので尚更面白い!

気持ちが落ち着くようなストーリーで、今の自分の気分と合っていたので、とても良かったです。今後が楽しみです!

by neko12