心の風邪

ボーっとした感じの凄腕に見えない精神科医が主人公。
    日本の自殺率の高さと精神科への受診率の低さなど。。何気ない毎日での心の悲鳴をいかに癒すか、読み始めたばかりだけど、興味深いです。

読みやすい

このストレス社会の中、他人事ではないんだろうなあと思いながら読んでいます。
    精神科ってハードルが高いけど、こんな風に親身になってくれるお医者さんが身近にいたら心強いでしょうね。

精神科ってこんな感じ?

精神科って、ちょっと怖いイメージがあったけど…。ヨワイ先生はふわっっして優しくて、相手の困ってることがよくわかる感じ。こんなドクターなら、相談しやすいね~😄

試し読みだけではわからず

試し読みは、課金して読ませるためなので
    もう少し続きが読みたくなるところまでを
    試し読みで見せたほうが良いと思う。

なので内容じゃないところで星3つ。

絵が

表紙の絵の雰囲気と大量無料も相まって拝読させてもらいました。現代人の抱える心の問題に焦点を当てて、あまり他にないストーリーだったので面白かったです。

何巻か買いましたが話も短編で絵もあまり好きではなかった。
    好き嫌いはあると思うから無料見てからでもいいかも

良い先生

世の先生が皆こんな先生だったら良いなぁと思いました(^^)一瞬ボサボサで同じ物ばかり食べてるから心配になるけど😅でも患者さんの気持ちを一番に考えていて素敵です✨

精神科医のお話でなかなかリアルな内容で面白いです。
    こういったお話を見つけると読むようにしています。
    世の中の理解が広まって生きやすくなる方が増えると良いなと思います。

つらくて読めなくなったー。

現実で辛い事の参考になるかもと読んでみたけど、なんだかよけい気持ちが重くなってしまって無料話の途中で断念。
    それだけリアルなんだと思います。

考えさせられます

今の世の中、たくさんのストレスの壁に阻まれている日常生活、他人事には思えずいつか自分も同じ境遇になるのではないかとついつい夢中になって読んでいます。

by chogon