【ネタバレあり】山口くんはワルくないのレビューと感想(4ページ目)

かわいすぎる。。。

とにかく山口くんと皐ちゃんがかわいすぎる。。
    読むのが止まらなくなって、配信分全部読んでしまいました。
    ヤクザの息子という噂がある山口くんに、皐ちゃんが電車で助けてもらうところから話が始まります。
    見た目怖い山口くんですが、実は超優等生!
    成績も優秀で、皐ちゃんの方が赤点とったりしてます笑
    大人しそうに見える皐ちゃんですが、思ったことをスパッと言うので、最初は山口くんがタジタジな場面も。。
    山口くんが悪口言われてるのに怒ったり、遠足に誘ったりと、なかなかグイグイいきます。
    そんな、ギャップのある2人のやり取りがもう、かわいくてかわいくて。。。

山口くんもそんな皐ちゃんに負けじとグイグイいくので、見ていてモヤモヤすること無く、素直に純粋でかわいい高校生の恋愛を楽しめます笑
    すれ違いにハラハラしたり、陰があるような話が好きな人には物足りないかも。。
    今配信分がいいところで止まっていますが、作者さんが産休中との事。。
    育児も頑張って欲しいですが、次の配信も待ち遠しいです!!

キュンキュンしました。

皐は、高校にはいって一週間で電車の中て困ったことが起きました。
    それを助けてくれたのが、ヤンキーと噂される山口君でした。
    最初は、怖いと思ってた皐も話してみると意外とおもしろいと気づきます。
    山口君のいいところをもっと知ってもらいたいと思うのですが、独占したいという恋心がでてきます。皐にとって初めての男友達ということでしたが、この二人がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。

顔怖くても優しいね

顔が怖くても、ヤンキーっぽくても、周りから変な噂されても皐ちゃんと上手くいってよかったです。
    山口くんの強面な顔も嫌いじゃないです。作中で出てくる強面の顔は皐ちゃんを心配したり、誰かのために‥の気持ちが強いとそういう強面のお顔になってしまうのかな?って思います。話を読み続けていくと、その強面なお顔も愛らしく見えてくるのは私だけでしょうか(笑)
    皐ちゃんは山口くんが言葉や表情で表現するのが苦手な分、皐ちゃんがフォローしてくれるので、両極端な二人だけれども相思相愛になれてよかったです。
    早く続きが読みたいです。

1番好きかもしれない!

こちらで読ませてもらってキュン…いやもうギュンギュンするままに単行本も最新巻まで一気買いさせていただきました!そのくらいにドハマりしました!今までたくさん恋愛漫画読んできたけど、1番好きかもしれません。ありがちなイケメンという訳でもなく、むしろヤクザみたいに顔が怖くなっちゃう山口くんなんだけど、実は優等生で、負けず嫌いで、皐のことしか見てなくて、ヤキモチ焼きさんで、そして関西弁……もう最高としか言えません。今は休載中のようですが、何度も何度も読み返しながら続きのお話をいつまでもお待ちしております。

無料分7話まで読みました。すごくイイです。
    コワモテだけどめっちゃイイ人な山口くんと、控えめだけど一生懸命な皐ちゃんの純情アオハルストーリー。
    皐が電車の中でチカンにあったところを山口くんが助けてくれるのがキッカケで2人は距離を縮めていきます。
    2回目の電車の中で、山口くんが皐を気遣って近くに来てくれるのがカッコ良すぎる。
    友達になろうとストレートに気持ちを伝える皐ちゃんもかわいすぎる。
    2人とも性格が良くて、飾らず、偽らず、等身大の自分を出して距離をつめていく感じがとてもいいです。
    アオハルストーリーは、ライバル役からの横やりが入ったり、お互いが素直になれずに誤解したりすれ違ったりするのが定番ですが、このお話はそういうモヤモヤエピソードが少なくて、ノンストレスで読めます笑笑
    続きが気になりすぎて、某マンガサイトで2巻分先読みしてしまいました。
    全部読みたいので、これからコツコツポイント貯めようと思います。

久しぶりに学園ものにキュン!

山口君は成績トップで照れ屋、、、
    でもそのことはまだ誰もが知らない、、、
    そんなシュチュエーションよくあるのに、めちゃめちゃキュンとする!!
    情景だったり、主人公含む登場人物みんなが、ギャップをもってるところが、学生時代を思い出させ、余計にキュンとするのかも!
    悪ぶってみたり、ちょっと背伸びしてみたり、クラスでのポジション気にしたり、あったあった!!

by Umi*

最高ですな

まだ無料分しか読んでませんが、皆さんが山口君を絶賛するのがよくわかりました!特に8話最高!
    石崎君と皐がからんでるのを山口君が引き離す
    →石崎君を追いかけようとする皐の腕を山口君はがしっと掴んで止める
    →山口君は、自分が石崎君にやきもち妬いてる事に気づく
    →山口君、真っ赤になるのを隠した
    →と思ったら真っ赤になってる事を自らオープンにしちゃう
    →皐の苗字を呼び捨てにした石崎君に対抗して、山口君は「皐」って名前を呼び捨てで呼ぶ
    →なんで石崎君が呼び捨てやねん、ってやきもち妬いてる事を隠さない(もう告白状態ですね)
    皐もドーンってきてたけど、おばさんの私もこの高校生達のくだりに、ウォォォ〜〜ってなりますよ

主人公の皐も山口君に負けず劣らず、ストレートで大胆なところがあって、すごい可愛いし、山口君のストレートさを引き出す関係ですよね。
    2人とも可愛くてかっこいい!

by m_a_i

毛嫌いしてごめんなさい笑

「ヤクザの子」(と言われてるだけで、普通の真面目な好青年)「関西弁」「避けられてる」&「地味な女の子」の要素だけで、(格差恋愛からの急に好きになるパターン、身分の差が障壁になる的に)なんとなく毛嫌いして読まなかったのですが、読んでみたら、転校生で関西弁なだけで、真面目な山口くんがキュンキュンしながら地味でも明るい主人公と恋を育んでく様子がもう素敵。

試し読みで少し読んだだけで
    内容と登場人物にドハマりしました。
    ヤンキーっぽいけど実は真面目で
    物凄く優しく気にかけ屋で尚且つ素直に
    直球で何でも言う山口くんと
    意外と度胸があって黙ってられない皐の
    2人の性格が凄くお似合いだと思いました。
    すれ違っても2人ならすぐに乗り越えて
    ずっと幸せでいられるんじゃないかな?
    幸せで突き進んで欲しいなと思いながら
    新話を待ってます。

あぁ青春です!

転校生の山口くん(めちゃくちゃ関西弁)と純粋な皐ちゃんのスクールラブストーリー。
    ヤクザという噂のある山口くん、見た目とは裏腹に気の利く優しい男の子。皐ちゃんも見た目は頼りなさそうだけど、意外と発言していく明るい女の子。この二人のやり取りの中にツンデレ要素が満載で、見ていてクスッとしながらキュンとなる。
    まだお話が途中だけど、甘酸っぱい青春の香りがいっぱい詰まったお話です。