のりまきねぇさんさんの投稿一覧

不愉快です

一言で言うと不愉快な話です。網浜さんという主人公が言いたい放題やりたい放題で、周りの空気とかお構いなしというよりは、自分に焦点が当たらないと気が済まない女性なんでしょうが、一体いつまでこの主人公はこの醜態をさらすことになるんでしょうか。。本田さんが比較されるように登場しますが、本田さんは本田さんでさらりと交わしているかのようで、ちゃっかり毒吐いてたりするので、この女性も好きになれません。何より、この漫画で描きたいストーリーって何って疑問になるぐらい、読んでいても笑いどころが見つかりません。無料分から読み出して、網浜さんの落とし所がみたくて5話ぐらい課金して読みましたが、一向にその気配も無く、こんな主人公の話に課金するのが勿体無くなり、続きを読むのを諦めました。今後どこかで主人公に変化が現れたらいいですね。。

時空を超えたラブファンタジー

何かの特集でアップされていたので読んでみたのがきっかけです。絵が素敵だった事と1話目が流れの途中からだったので、先が気になったこともあって読み進めていきました。全話読んで思ったことは、完全なる小説をなぞらえているかのように、とても丁寧に描かれていたこと。よく漫画を読んでいると、急に設定がブレ出したら間延びしていたりと、話が長くなればなるほど、で結局どうなるのよ!と半ばイラッとするところも出てくることも。この作品は登場人物の設定にブレがなく、もちろん話も違和感なく読めてしまうところが素晴らしかったです。
    坊と魔女さんの素敵なラブストーリー。蛍や他の登場人物もみんな大好き。
    まだ読んでいない方も、47話と短めの話になっているので、ぜひ読んでもらいたい!

一件落着!!?

今配信されているものを全部読んでのレブューです。
    結婚式の準備が整いつつある日、突如婚約者から婚約破棄を言い渡され。。婚約者の相手が親友だと知ったヒロイン。ダブルパンチで痛い目にあいつつも、お兄ちゃんが助け舟を出してくれて、結婚披露宴にて見事なドンデン返し!!まだ8話しか配信されていませんが、これで話終わらせても良いような気がするほど収まってしまった気がしています。これからの展開を想像するなら、ヒーローとのラブライフ??となると、今後読み進めていくのは。。ん〜〜…

ひねくれイケメン現る!!

人との関わりを極力せずに平穏に暮らしたい嵐子ちゃんのママ(ナース?)と生い立ち故にひねくれてしまったカヤくんのおじさん(カヤくんを引き取って育てている学校の先生)が結婚することになり、嵐子ちゃんとカヤくんは義兄弟になります。が、カヤくんが夜に遊びに出かけたりお小遣いくれるなら遊んであげると言って嵐子ちゃんに迫ったらと、嵐子ちゃんにとっての安全地帯である家が安全でなくなって。。ママを大切に思う嵐子ちゃんは、嵐子ちゃんなりの勇気を振り絞って懸命にカヤくんを説得したり、心配したりするうちに、カヤくんが嵐子ちゃんに特別な思いを抱いていきます。
    ドキドキがたくさん詰まっていて、カヤくんが素敵過ぎてキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
    まだ配信が10話なので、今のうちから読み始めるのにオススメしたい作品です!

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

切ない

ノスタルジックな題名に惹かれて読み始めました。
    主人公の突然いなくなった幼馴染。その後、偶然に似た人に出会い、その人に幼馴染を重ねて。。最初は、その人が幼馴染でした!みたいな単純なものかと思ってましたが、読み進めていくと、思いもやらない方向に話が進んで、とても切なく主人公の心情を思うとやるせなく、でもそれを傍で気遣ってくれる偶然知り合った男性。
    二人の今後の行方と、話の進展が気になる作品です。

カワイィ!

新刊で紹介されてたので読んでみました。まだ、16話までしか配信されてないし、表紙の紙袋くんの顔が気になって!
    読み進めると、始めは不審者にも思えた彼ですが、主人公の海ちゃんと段々距離が近くなって、時折見せる紙袋くんの反応がめちゃくちゃ可愛い❤️何話目だったかなぁ、紙袋が取れちゃうところがあるけど、まだ前髪で顔全体が隠れてるから気になって気になって!
    16話でイケメンかも、、と登場人物にロックオンされてたけど、その後の展開も気になるところ。
    ラブコメでププっと笑えるところもあるので、気になった方は配信の少ない今から読み始めることをお勧めしたい。

ファンタジーも盛り込んで

暴君として恐れられていた王様が、魔女に呪いをかけられて、バラの花弁が全て散ってしまう前に真実の愛を見つけないと泡になって消えると。。そんな物語の本を立ち読みした桜子がその王様と出会って、繰り広げられるラブコメ物語。桜子もまた、婚約破棄になり不幸を味わっていたところに、王様登場!住んでいた世界が違う(服装からしてローマ帝国あたりか)二人が、今後どんな風にロマンスへ発展させていくのだろうと興味深々!暴君と言われた王様ネロも、案外素直だし、トントン拍子に話が進むのか。。?元婚約者の今カノさんが厄介な感じだけど、友人ヨリちゃんもすごく頼りになる人だし、どうかハッピーエンドが迎えられますように!

一気読み!!

大好きな橘先生の作品!時代は明治あたりでしょうか。伝説とうたわれるほどの殺し屋と伯爵家の娘との話。まだ配信もそこまでないので、今後どうなるかワクワクしながら読んでいるところです。
    主人公のさとこが、自分の現状を把握しながらもお父さんに喜んでもらおうとする一心で、何とかその場その場を回避していこうとする健気な姿に、応援しながらも幸せになってもらいたいと願わずにはいられない。そして、まだまだ謎が多い後藤さんにも、何やら訳ありの過去がありそうで。。
    何せ目が離せないお話!!配信話が少ない今だからこそ、ぜひ読んでもらいたい!

やられたぁ

2022年上半期ランキングに入っていたこの作品。引っ越してきたイケメンなお隣さんが、実はストーカーという話。無料分が17話までになってて(期間限定なのかな)18話から課金なんだけど、17話までは普通にめちゃくちゃ良い感じのイケメンで、ヒロインとの距離がどんどん縮まっていく様がなんともキュンなのですが、18話から一変‼︎いやぁ、やられたぁってかんじ。絶対続きが読みたくなるぐらい、お隣さんの実態が明るみになってくる。もぅ気になりすぎて、これは最後まで読むしかないでしょ!!って、怖いもの見たさみたいな気持ちで読んでいます。