みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

ふむ

読んでみたい作品だったのでチェックしています、、、!

まだ先になりそうだけど、読みたいです。。。。

by asmmm

散々な目にあってから、目が覚めたらものの価値が変わってる状況って現実だったら相当怖いな。
    ほのぼの錬金術師のスローライフかと思ってたけど、よく観たらタイトルに「暮らしたい」って書いてあるから…
    どんどん巻き込まれることを期待して読みます!

by xytkzp

面白いです!

小説も読みました。続編読んでいます。
    庶民の為に薬屋を開き穏やかに暮らす事が嬉しいと想って居る。
    凄腕はバレるもので小さな願いが成り立てば欲深な人も出て来ます。そこは見極め良く廻りのひとの暖かさに感謝出来る優しく強くお人好しですが、オッチョコチョイでも有る可愛いくて面白いです。

完結とはなってないけど、いっそ完結では?と思うくらいキリの良い所まで配信されてます。

巡り会った人たちに恵まれて、大事にしてもらって。それに気づけているわけではないけれども、主人公らしく、こつこつと真面目に足下を固めていく様子がなんだかいいなあと思える作品。
    絵も丁寧だし、物語の展開も、派手さはないけど癒されます。

by 祐羽

目覚めたら

目覚めたら200年後
    錬金術の廃れた世界で錬金術の無双
    魔物とのバトル無双では無く
    ポーション作りの無双
    中々面白い設定でバトル無双物にちょっと飽きて来た所だったので新鮮で良い

続きが

小説版では続きがあるんでしょうが、漫画は漫画の楽しさがあるので、漫画家さんには復帰してほしいです。
    違う作家さんも読みましたが、こちらはこちらで違う味があっていいと思います。

うーん…

世界観が好きなので読めるという程度。
    そもそもの一部の人が滅びただけで、錬金術師がいなくなる意味がわからないです。

ストーリーが好き。
    少し読むだけのつもりが止まらなくなります。
    マリエラちゃんのたったひとり取り残されて200年も経ってしまった孤独感と、ジークの尊厳を傷つけられ続けた辛い過去と、その2人が助け合いながらただ平穏に暮らしたいという思い。
    どうか2人を脅かさないで〜!このほのぼの生活を奪わないで〜!と願いながら読んでしまいます。

1人で生き残り目が覚めたら200年たっていて、しかも廃れてしまった錬金術の知識を知っている。強みですよね。それを活かして頑張って生きて行くって面白そうな内容にワクワクしながら読んでいます。楽しみです

とても面白い

最後まで読みました。
    よい作品でした。
    ストーリー良し、画も良し、キャラクターも魅力的で満足です。
    別の作画さんによる続話も配信されてます。こちらも違和感なく続話として読めました。よい作品なので続話が読めて嬉しいです。
    どちらもおすすめです。