みんなのレビューと感想「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」(ネタバレ非表示)

主人公慎重過ぎるがそこがいい!

タイトルの通り主人公がとにかく慎重過ぎる。雑魚モンスターに最高クラスの魔法を放つ姿は読んでいて新鮮だった。

面白すぎる

まじで慎重過ぎる(笑) あまりにも慎重で
    面白すぎる。 主人公とヒロインの掛け合い好きだわー。漫才だわ

アニメを見て購入しました。慎重な主人公がどんな手でボス達を倒していくかが面白いと思います。原作のノベルも読む価値ありです。

アニメで見てから漫画を購入しました
    個人的にかなり好きな作風です
    王道?といえば王道のような他でもよくあるようなストーリーではありますがキレイにまとまっていて好きです
    ただタイトルだけはアニメの方がよかったですね

続編希望!

ギャグっぽい伏線を綺麗に回収した感動的なストーリーと、それを素敵に漫画化した名作です。
    原作は続編が出てきていますが、漫画もアニメも続編化されておらず、作者さんは商業化された別の作品を優先させている状況です。
    特にこの直後の続編は本当に良かったですので、せめてこれだけでも漫画化・アニメ化などしないかな、と思っています。

by yascolo

10話まで読みました。
    こんなにもツッコみまくりの女神様を見たことがない(笑)
    読んでいておもしろいです。

読み切りました

単純な話やと思ってたら色んな伏線があったんですね
    女神 うっとうしいって思ってたけど
    やっぱりそこにも意味があったんですね

ちょっと面白い

強いんだと思うんだけど、筋トレばっかりしている勇者って。Sクラスの四天王が出てきた途端に、
    一目散に逃げるってどうよ。勇者らしからぬ行動に笑ってしまいました。女神様も女神らしからぬ、
    この勇者様はこれから戦えるのでしょか。ちょっと心配になってきました。

by itahiro

代目がくせが強い作品なのでどうなのかな?って思いから読み始めたけど面白いです。突き抜けた主人公の強さが爽快なんですが、性格にくせがある。代目道理な感じ。

無料部分を読みました。強い主人公が慎重に敵を対して行く話ですか。無料部分ではまだ惹かれる部分は無いなあ。もう少し読んでみます。