みんなのレビューと感想「てっぺんぐらりん~日本昔ばなし犯罪捜査~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい!!!

期待せずに読んでみたら‥なにこれ!?めちゃくちゃ面白い!!本気なのかギャグなのか‥事件なのに、いちいち面白い。読んでほしい!

童謡や昔話には、過去の事件からの警鐘も多いと聞くが、そこに現代の事件を絡めた視点が新鮮

多少ストーリー展開が雑に感じたり強引な事件解決でも深くとらえず読めばそれなりに楽しめる、が無料分を読み終えたらポイント使用は当分ないかな

たのしく、興味深く読んでいます。
    絵はあまり好きではないですが、お話と合っていて良いと思う。
    猟奇苦手だと避けた方がよいかも?

昔ばなしはよく例えで使われていますよね。このお話も、異常犯罪の犯人が昔ばなしに出てくる物の怪。話の内容も面白い。

何者?

ただのオカルトものなのか?
    おとぎ話は恐ろしい!
    確かに日本昔話は怖かった
    あの人は何者なのかしら?ただの教授では無いはずだと思うけど

題が気になり推理物から入りました。
    刑事と探偵がイケメンだし、絵が見やすいので読みやすく、話も入ってきました。昔話から採っていて、面白い設定です。

そうだったらいいのにね

逆にさ、ほんとに鬼の仕業だったならいいのにって思いますよ。同じ人間が凄惨な事件を起こすのだものね。さておき、昔話とリンクさせると言う発想、とても面白いです。

昔話になぞらえた

妖怪?が起こすいろいろな事件についての物語です。自分が知ってる物語もこういう側面があったらゾクッとするなという内容もあります。

ちょっと意外な結末でした

年をとらないのは理由があるんだろうなと思っていましたが、まさかそんな理由だとは思いもよらず驚きました。

不思議なタイトル

タイトル気になって、読んでみました。面白そうだけど、ポイントのわりに一話が短すぎると思います。その点でがっかり。