おせつさんの投稿一覧

純粋な2人が

付き合ったことが多くても、自分の思いをうまく理解されずに満たされない花野井くん。人を好きになることがどういうことがわからないほたるちゃん。正反対に見える二人ですが、純粋な2人が徐々に恋人になっていく姿にキュンキュンします。
    花野井くんの言動は実際にされたら歴代彼女のようにひいてしまうかもしれないけど、ほたるちゃんにはぴったりなのかも。はぁ。。いいなぁ〜

続きが見れて最高

大好きな漫画でこどもの頃に集めてました。
    当時は普通の少女漫画として読んでいて、ダークな話もいまいち理解できず、さらっと読んでいました。
    大人になって改めて読むとなかなか濃い内容であることに気づきました。
    そんな漫画の主人公カップル、羽山と紗南のそれからの話が読めます。
    あれだけ面白かった漫画の続編ってたまらないですね~。

次々と明かされる真相

主人公の過去が軸となって進んでいくお話し。1つ真実が明らかになったかと思えば、そこからまた疑問が浮き上がりの繰り返し。
    バラバラの真実かと思えば最後には全てが繋がっていく。檀は異常、先生もあまりに身勝手としか言えず、明かされた真実も衝撃でしたが、明らかになったことで真野も少しは救われたのかな。

これからどうなっていくのか

結婚時代の話で終わるかと思いきや、第2幕のような続きがあるとは…。最初はお互い同意の展開なのでなにも思いませんでしたが、離婚以降の男側の謎の態度に主人公が振り回されて大変です。
    さっさと本音を言えばいいのに。けどそれが苦手なんだろうな~…

なんといっても絵が素敵

以前は単行本も持っていましたが、引っ越しとともに売却。久しぶりに電子コミックでみつけて思わず読んでしまいました。ストーリーはなかなか本心の見えないジョージに紫同様振り回されっぱなしでしたが、要所要所のショーや洋服の綺麗なこと。漫画ととしても面白いですが、眺めてるだけでも素敵です。

いるよねたまにこんなやつ

勘違いも甚だしい男。行動力だけは無駄にある一番厄介。関わらないようにと思っててもいつの間にか外堀埋められてる。主人公ははっきり言えてよかったね。あと人の話を聞かずに、厄介事はごめんとばかりにそそくさとどっか行ってしまう男なんてろくなことない。

この漫画がきっかけで

グルメ漫画やドラマにはまってしまいました。
    主人公の恋愛模様は共感できませんでしたが、自分が少女漫画脳になっていとのだと気づくとこちらの方がリアルだったんだと思いました。

今はコロナであちこち行くのは難しいけど、落ち着いたら気になるお店にぷらっと出掛けてみたいな~

最初は

広告によくでてくるなぁ程度で、特に話に深みもない作品だろうなと思いながら読み始めましたが、めちゃめちゃ内容が濃くてどんどん読み進めてしまいました。無言のコマも多いのですが、作者さんの表現力がすごいんでしょうね。それがまたいい。
    個人的にはカゲちゃんとボッジのやり取りが好きです。

共感できちゃう

うわぁ…いるいるそういう人!と思わずつぶやいちゃいそうなほど絶妙な話が多いです。仕事では自分もしんどくならないよう他人の陰口は言わない、関わらないを通してますが、この女子トークは参加しちゃいたいと思いました。笑

最初は

作者の作品が元々好きだったので、たまたま読み始めた作品でしたが、ストーリーの濃さも相まって引き込まれる作品でした。

杏ちゃん最初はただの軽い絡みをしてくる女かと思ったら、思ったよりいい子で大切なポジションの子でしたね。笑