みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

良いよね

頼子さんの感じ良いよねーって思う。
    京都って色々面倒くさい暗黙のルールとかあるけど、頼子さんのバランス。
    嫌気がさしてる感じも分かるわかるってなる。

ご当地ネタがあり、身内ネタがあり、面白く読めました!
    気楽ーに読めるので、サクサク進んじゃいます!可愛く味がある登場人物たちもラブ!

かわいい

なんだかんだでいい人なたばこ屋さん。昔っぽくていいなぁ。京都にもいろんなところがあるんだなって思いました。主人公もなんだかんだで道案内するしベストな所を選んでるので見てて楽しいです

なんとなく読んでました

無料だけしか読んでいないけど面白かったです。
    ぶっきらぼうでちょっと無愛想だけど根はお節介なんじゃないの??

by hahime

京都に行きたいなら…

読み進めていくと、京都人の本音と建前が少しずつ理解できますよ。京都人って、いけずな所があってなんだか…なんて思っている方も、頼子さんたちの日々の生活を読んでいくと、京都人がいかに人情味あふれるているのかが分かると思います。
    他県民からしたら不思議な事などがあると思いますが、京都人にしか理解できない現状も分かってもらえると思います。

おもしろい!

京都が好きな他県民です。
    京都の意地悪(いけず)な部分も素晴らしい部分も書かれていて、京都がさらに好きになりました(^-^)

京都のイジワルこわいです〜。頼子さん好きです。身近に頼子サンいたらたのもしい!!毎回楽しく読んでます。

通な京都案内

当初は「ギロリ」で苦手たった頼子さん。でも読む進むうちに実はツンデレだと気付き、大好きになりました。
    京都観光は激混みの印象から、興味津々なれど行動に移せずはや幾年でしたが、頼子さんの案内(マンガを読む)があるなら行く気になれそうです。どこに行けば逢えるかな~

面白い!

両親が共働きで休みが合わなくて、幼少期の夏休みはいつも京都の叔父の家に行ってました。大文字焼も全て見たなーとか、はもも食べなとか、家が長細かったとか、色々と思い出してしまった。頼子さん自身の話も、この先出てくるのか、楽しみです。

京都の事が詳しくかかれていて、主人公もいろいろありますが、誠実で明るいいい人、とてもおもしろい作品です。