みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

素直じゃないな〜

頼子さんの素直じゃないとこかわいい!最後は最高にかわいい笑顔!読んでると京都に行って、京都の女の子と話したくなる!笑

頼子さんのキャラが面白いです。京都は修学旅行で行ったのみ、いつか訪れたいと思ってるんですが… 地元民から見た京都がこれまた面白い。観光客とのエピソードや地元ならではの地域ネタ、京都人あるあるネタとか、思わず笑ってしまうものも。京都人のイケズとかカーストとかは引き笑いものでしたが…(苦笑)

by yamanen

京都に5年間通学したので、描かれてる風景等が懐かしく感じられます。作品に登場出てくる場所は何処も京都感が感じられて、どの季節も素敵です。主人公の女性も、少しぶっきらぼうですが、とても京女らしいと感じます。

面白いです

読み初めは微妙だなと思っていたのですが、読んでいくうちに面白くなってきました。無料分しか読んでいないので、少し気になる場面で終わってしまい残念ですが、京都に行きたくなる作品です。

最初は絵が苦手でしたが読み進めて行く内に好きになりました。京都の観光名所だけでなく、地元の方々が行く様な普段着っぽい所や地元民あるあるなんかもあって面白く為にもなりました。多分私はイケズな事を言われても真に受けて気がつかないんだろうなー。

京都の魅力が伝わる漫画です。主人公がツンデレなのがおもしろいです。色々なところが紹介されるので先が楽しみです。

by qui55

頼子さんのギロリが迫力満点です笑
    人見知りとのことですが、初対面であれが出たらそりゃあびびるでしょうね笑
    内容は京都あるあるが満載で楽しいです

by beho

無題

初めは何となくで読ませていただきました。主人公の不器用な感じが面白い作品です。京都のことをより知ることが出来て楽しい作品です。

無料分40話まで読みました。
    頼子さんの面倒見の良いところや、可愛らしい部分がとても好感持てます。
    京都ならではの内容も、このご時世、なかなか旅行も行けないけど、なんか行った気分になれて面白かったです。
    頼子さんのギャップを表したくて「ギロリ』なんだろうけど、個人的にはそこが違和感を感じた。

京都好き

京都が好きで度々旅行します。なので読んでいてとても楽しいです。
    頼子さんがおばんざいを作ったり 漬物でお茶漬けにする話はすぐに真似してしまいました。