【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想

消しゴムで初恋が消えるって笑えました。正直、青春感が多く見てて見ててスッゴク良い作品だと思います。ぜひ一度読んで

大好きです。

同性愛の話ですが、元々はお互い異性が好きだった2人。でも、同性、異性関係なく中身を見て好きになっていくストーリー。
    最後まで課金して読んでしまいました。
    良かったです。

まさかの展開に!

橋本さんに片想い中の青木くん。橋本さんの消しゴムに「イダくん」の名前が!優しい青木くんは、橋本さんの為に井田くんと引っ付けようと…。井田くんは、青木くんの視線や行動から、青木くんは自分を好きだと勘違い…。青木くんは、井田くんを目で追っかけてるうちに気になりだして…。
    BL?に全く興味がなかったのに、まさかの展開にビックリ!絵も可愛いし、とても読みやすいBL漫画?です。

何だか面白い

普通の学生の恋愛の話かと思いきや、なぜか男同士の恋愛に変化しまして。まじめな二人が真剣に悩んで付き合うことを決めたことにもおどろきました。男とか女とか関係なく人を好きになるってすごいことだとおもいました

男の子同士の淡い恋心が爽やかに描かれている作品。自分の知らず知らずに決めつけていた恋愛観の狭さに気持ちよく気付かせてくれる作品です!
    オススメです!

意外な方向へ話が進み、最初に想像していたものとは別のストーリーになりました(笑)
    普通(そもそも何が普通かって話もあるけど)の青春恋愛ストーリーかと思いきや、、、
    え?そことソコがくっつく?え?これBLだっけ?と予想を覆した方向に。
    でも、最後はとても綺麗なおさまり方で穏やかに終幕。面白かったです。

始まり方からの展開が意外すぎて、おもしろいです。ところところ笑いありです。皆んなキャラが面白いです。

主人公がいいやつ。

BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。

おもしろくてすき!

みんな可愛い!
    もっと4人の続きがみたかったぁ
    男の子同士のカップルでも
    きゅんきゅんしていやされたよ
    最高でした!

勘違いと優しさが入り乱れる最高に面白いストーリー。淡々と読み進めるつもりが、堪え切れず声を上げて笑いました。ちょいちょい出てくるネタがわかってしまうのは作者さんと同世代なのかな〜と想像しながら続きを楽しみにしています。でもBLになるのだろうか…