みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

異性になることでその性の苦しみや楽しみを学び仲が悪くなりつつあった夫婦がお互いを理解する話だが、徐々に気持ちが変化する様子などが良かった

最初はイラッとするかもしれないけど

読み進めるとお互いに成長していける夫婦のお話でかわいい娘ちゃんもゆっくり成長して行く姿が楽しめます。
    妻目線で見ると最初の夫はかなり苛立ちますが最後まで見るのが楽しみです^^

夫婦ものでお互い不満が募りつつもどっちもどっち、手を取り合って歩み寄っていこうとなるかと思いきや……いやそういう作品にしたいんだろうけど、圧倒的に旦那の悪いところが多いのにそこ突っ込まず妻が反省してごめんなさいの展開ばっかりですっきりしませんでした。

夫婦入れ替り

他にも夫婦入れ替りで奥さんの苦労や思いを旦那さんに体験して気付かせるって作品はあると思いますが、こちらは更に旦那さんの立場や苦労を奥さんが体験するというところも描かれています。
    人ってここまで強制的にならないと自分のことで精一杯で相手のことを思えなくなっちゃうのかも知れないですね。
    こちらの作品で疑似体験して自分でも気を付けようと思います。

夫婦

よくありそうな家庭を背景に、男女の違いを描いている漫画だと思います。
    良くも悪くも、それぞれの持っている特徴。それが入れ替わってしまったら?
    着眼点が面白いと思います。

よくあるやつ?と思って気になりました。絵があまり好きでないので序盤でリタイアしそうだけど、、ポイント貯めます!

by yuyu912

日本人あるあるかなー

夫婦の役割分担が、やはり前時代な現実に、自分がワンオペ育児中だった不満や閉塞感を思い出して身につまされたり…ストーリーは軽いタッチで読みやすいからこそ、考えたりするかも。オススメ。

試し読みの段階ですが、なかなかおもしろそうです。子育てに協力しない自分勝手な旦那が妻と入れ替わりでどう変わるのか、楽しみです。

面白かった

入れ替わったことで
    少〜しずつだけど
    お互いが理解出来て
    少〜しずつだけど
    歩み寄れていて感動しました。

なかなかおもしろいです!!

夫にイライラしてしまうのは
    わたしが女性だからなのでしょうか。。。
    んーモヤモヤ!