妻が夫で夫が妻でのレビューと感想

妻が夫で夫が妻で
  • 2021/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

他のサイトで無料分をよみ読み、こちらに移動。堅くんとちとせが入れ替わり、色んな事が見えてきた夫婦。夫から見る妻の世界や妻から見る夫の世界。お互いの歩み寄りで、なーちゃんが成長する姿を見てほしいな。子供の発達に関しては、痛いほど分かる。言葉が出ないだけで、落ちつきがないだけで、とか、完璧な人間はいない。でも完璧とは行かなくても我が子には人並みを求めてしまう。
    読んでいて、自分の子育てを振り返る機会になった。

夫婦入れ替り

他にも夫婦入れ替りで奥さんの苦労や思いを旦那さんに体験して気付かせるって作品はあると思いますが、こちらは更に旦那さんの立場や苦労を奥さんが体験するというところも描かれています。
    人ってここまで強制的にならないと自分のことで精一杯で相手のことを思えなくなっちゃうのかも知れないですね。
    こちらの作品で疑似体験して自分でも気を付けようと思います。

異性になることでその性の苦しみや楽しみを学び仲が悪くなりつつあった夫婦がお互いを理解する話だが、徐々に気持ちが変化する様子などが良かった

うーん…

面白いと評判だったので、読んでみましたが…
    確かに旦那と奥さんが入れ替わるのは面白い。
    だけど、そこからお互いの事をどっちもどっちで片付けようとするのって少し無理があると思う。

旦那は入れ替わる前から思いやりがない、インフルエンザに奥さんがなってもゲーム三昧で子供なんてそっちのけ。
    そんな事してる奴に目つき怖いとか悪態つくとかそれが奥さんの悪いところとかって何?
    そりゃインフルエンザかかっても我関せずになってたらそんな対応になるでしょうよ。

一番意味わからんのが昔の彼女とずっと連絡取り合ってたのが嫌で奥さんが旦那の身体のまま牽制するのをハラスメントって…そもそも既婚者の男だって知りながら誕生日プレゼント送るか?
    そんな関係を牽制したのがハラスメントって頭沸いてる?
    作者の視点が少し信じられません。

作者って男性なんですかね?
    ちょっと視線が男性寄りな気がします。

これをお互いの立場が云々でお互い様だとか言いますけど、無理矢理感凄いし、結局は作者さんの方に「男だって辛いんだよー、もっと可愛い妻でいてよ。」と作者の願望を全面に出してるような気がして、読んでて良かったというより、モヤモヤするのでもう見たくないです。
    買わなきゃよかった。

途中までしか読んでないのですが、結構面白くて先が気になります。
    妻と夫が入れ替わる事により色々お互いの事を知ってしまう。
    ってか、旦那浮気してた感じ?

日本人あるあるかなー

夫婦の役割分担が、やはり前時代な現実に、自分がワンオペ育児中だった不満や閉塞感を思い出して身につまされたり…ストーリーは軽いタッチで読みやすいからこそ、考えたりするかも。オススメ。

夫婦ものでお互い不満が募りつつもどっちもどっち、手を取り合って歩み寄っていこうとなるかと思いきや……いやそういう作品にしたいんだろうけど、圧倒的に旦那の悪いところが多いのにそこ突っ込まず妻が反省してごめんなさいの展開ばっかりですっきりしませんでした。

最初はイラッとするかもしれないけど

読み進めるとお互いに成長していける夫婦のお話でかわいい娘ちゃんもゆっくり成長して行く姿が楽しめます。
    妻目線で見ると最初の夫はかなり苛立ちますが最後まで見るのが楽しみです^^

夫婦

よくありそうな家庭を背景に、男女の違いを描いている漫画だと思います。
    良くも悪くも、それぞれの持っている特徴。それが入れ替わってしまったら?
    着眼点が面白いと思います。