みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

英雄のセカンドライフ

事を成した英雄のセカンドライフ的なスタート。面白いというか、単純に読みやすい感じですね。無料分だけ読んでみては?

これからの展開次第

強い主人公が田舎に引っ込んで
    温泉はいって湯治したり
    トラブルに巻き込まてバトルしたり
    可愛いこに惚れられたり
    ありがちなストーリー

最近転生系にハマってておすすめに出てきたので読んでみました。
    お犬様のモフモフ、、、触りてぇ笑
    のんびりスローライフのお話ですね。
    好きな人は好きかも

まあまあ面白い

無料分だけ読みましたが、まあまあ面白い作品でした。膝の怪我の為引退して田舎の村の近衛兵にって設定もいいと思いました。

ファンタジー!

絵が綺麗で読みやすいですが、ストーリーに面白味が欠けると思います。キャラクターは可愛かったり素敵なのですが。

あえて

転生系じゃないのも読んでみたいなと思ったところにおすすめで上がってきたのでチェックしてみました。中々面白そうなはじまりは方で期待しています。

なんとなくで

んーなんちゅうかスタートがあんまり合わんかったですねー。面白いタイトルでえーのになーと思ってます。展開変わればえーのになーと思います。

最近こんな感じのストーリー増えてきてるよな。現実にはない世界。やはりそういう世界があったらって思うんだろな。

いつもの俺強系

このジャンルの漫画は犬系(犬型?)パートナーと組んでる作品が多いのは何故だろう?
    こちらも転生物ではないけど、例に漏れずにそんな感じ。ストーリーは嫌いじゃないです。

ストーリー展開★2将来性★2絵★4

元英雄のスローライフファンタジーといったところ。
    ストーリーも、まったりした感じで、絵もいいので、まあ、普通に読めるという感じ。