みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あおはる

無料分を読みました。あるある、こういう展開!地味で目立たない女子が、実は笑うと可愛くて純粋ピュア~で超優良物件なこと!しかし、高校生が作家ってどゆこと?!委員長だろうか。メガネなイケメン…なかなかやるな。

さわやかな作品でした

メインキャラクターたちが素敵です。すごくハマるという感じではありませんでしたが、静かに読み進められて、読み終わった後もさわやかな気持ちになれました。

最後の小説少し気になります。この漫画ということなのかな…?

この手の平気で他人を巻き込んで傷つける罰ゲームって嫌ですね、、、。
    このお話は出だしこそよい始まりではないですけど、関わってみた女の子をきちんと見て気持ちが動いていくのは好きです。2人うまくいってほしいですね。

by ahtr

青春

設定はよくある、クラス一の人気者男子が誰ともしゃべれないような女子と付き合い始めるってやつです。相手の喜ぶ顔が見たくて色々頑張っちゃう高砂くんが可愛い。密かに手助けしてくれる委員長も素敵。ザ・青春ですね〜。

最初は罰ゲームで大人しいしろに告白する遊びとかって、ちょっとモテるからって調子のり過ぎ最低な奴!って気分悪かったけど、高砂君本当はいい子みたい。
    しろの為に部を再開したりしろが居やすい空間を作ろうとしてる。
    高砂君優しいね。

始まりましたね

青い春が!
    純朴なヒロインが今後どう変化していくのか、とても楽しみです。
    委員長も登場で、一波乱(?)ありそうですけど…それもほわ〜っと見られそう(笑

高砂くんはノリで罰ゲーム告白をしてしまう人間ですが、中身は良い人っぽいです。その仲間達は本当にクズです。(最後まで読んでないのでよく分からないですが、、)たまには、ザ・少女漫画を楽しみたいと思います。

出来過ぎ感が・・・

ここまで人と話をしたことがないってある意味、異常すぎるしそんな子を好きになってゆく過程もよくわからない。
    どうしてそうなる?と突っ込みどころ満載。女の子の夢をいっぱい詰めた出来過ぎのストーリーですね。
    課金まではしないな。

クラスの人気者でイケメン君が罰ゲームで主人公に告白すると言う始まりですが、からかっていたつもりがどんどん主人公が気になって好きになっちゃってる感じが良いです。主人公もどんどん変わっていっていじめられっ子キャラを払拭して、頑張って欲しいです。

嘘から出た誠

スタートは無関係な人を巻き込む不快な罰ゲームだったけどあれよあれよとピュアなラブストーリーになってた。高砂くんの細やかな気配りや大胆な行動もステキで、高砂くんの魅力に引き込まれたよー。