みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホワホワしてていいよね~

最終的に人は教養や性格とか中身ですよって話。だけど、付き合えるのかどうかが面白かったので、付き合ってしまったらもういいかなってそこで止まりました。
    元カノが性格悪いわけじゃなくむしろ良くて、そこに元カノの無い(とは言っては失礼だけど)極上の教養持ちの女性が登場して轢かれるわけですが、ナイナイ話ですね。
    自分も教養がないので主人公の仕草とか見てナルホド!と思いながら読んでました。

素敵なかろりさん

内面キレイだとかわいく見えてくる。もちろんかわいいし所作綺麗だからなんだけど。
    人間関係のゴタゴタで、会社にお勤め的な仕事ができなくなって、軽く家で英語の先生+遺産で生活。それで十分だからなのかもだけど、請負で在宅で翻訳家とか、めっちゃ仕事できそうとか思ってしまう。もったいないというか。
    結構年下の大学生とお付き合いすることになるのでしょうか。お互いがお互いを尊重しあえるいい関係になりそうだけど、もっと大人な落ち着いた人のがよくない?とかも思ってしまう笑

恋愛に一生懸命はありだけど

かろりさんとアオイくんは初恋の王道だと思うし応援する人もたくさんいると思う、けど思いだけで生きていけるんなら誰も悩まない、しかし、私はモヤモヤしてしまう、自分の思いだけをぶつけてしまう恋愛偏差値の低いアオイくんが、自分の思いだけにイッパイイッパイで、かろりさんとくいちがってく王道だけど、もう少し周りも自分自身も見つめて大人になってくれ〜お願いいたしますよ~
    きっと上手くはいくんだろうけど、浅村先生推しです、私は!

好き。だけど。

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

応援したくなる

食べることが好きでぽっちゃり体型のかろりさん、学生時代も会社勤めも控えめな性格がおそらく下に見られてうまくいかなかったらしい
    でも元々 両親に愛されて育った所作の美しいお嬢さんで、少しずつ世界を広げていく様子に読んでいる方も応援したくなります。時々かなり焦れったくなりますが。
    恋の相手は定食屋さんでバイトしていた青木くん。まだまだ未熟者な感じだけど最初から偏見なく接してくれたから惹かれていったのかな

おいしそうに食べるかろりさんが大好きです

ちょっと太めの主人公かろりさんはとても素敵な食生活をしていると思います。自分でも丁寧にいろいろなものを作る。そしてお気に入りのお店での素敵なおばんざい。漫画を読んでいるだけでとても心が潤うように思われます。しかしその彼女にも恋愛と言う大きなハードルが。恋をすると、やはりちょっと太めなスタイルは気になる。ダイエットをしてみたりするけど、痩せたカロリさんはあまり想像できない。そのままの彼女大切に思ってくれているだろう。彼が現れる。とても気さくな彼。しかしやはり少女漫画、恋敵が現れる。恋敵とカロリさんと彼と…とても心が騒ぎ出す。しかしカロリさんはそのままでいて欲しい…。最後までカロリさんの恋を追っかけたくなりました。

by k_koki

かろりさん

彼女の所作に背筋が伸びる思いで読みました。

かろりさんの美しさに気付き惹かれる男性主人公の青井くん、
    「見る目ある…!」と嬉しくなってしまう、ちょっと色々頼りない部分も満載な人だけど笑。

自分の日常に時々フッと、かろりさんを思い姿勢を正す時があります。キチンとする、したいと心掛ける気持ちよさ、気持ちが整うような感覚に陥れます。

この漫画家さんの画風は生々しく、あまり好みではありませんが、命を吹き込まれた登場人物達の、ちゃんとした生々しさは悪くない…

無料分では とても収まらず、少しずつ読みすすめている作品の一つとなりました。憧れの女性かろりさん、これからも思う存分に輝いて欲しいです^^

かろりさんが可愛いくて素敵です

一般的な女性よりもぽっちゃりとしているけれど、所作も心も美しいかろりさん。

かろりさんのように所作が美しくなりたいと意識するようになりました。

青井くんのお母さんとのシーンが一番好きです。思わず涙がでました。

青井くんが自分の気持ちに気づくところまで読みました。(53話)続きが楽しみです。

女性の外見ではなく内面を大事だと思う青井くんみたいな大学生が実際にいるといいですね。

by M12345

内面がとっても美人な主人公。所作なども美しく、英語も話せて魅力たっぷりで。現代の女性は(自分も含めて)外見を磨くのに必死で、内面を磨くのを後回しにしてきたなあと。他人に対して優しくしたり気遣いをしたり、そこまではできるのかもしれないけど1人になったときに自己と向き合って生きてきた女性は、強く美しく生きていけるのかもしれない。なんとなく自分を見つめ直すきっかけになるようなそんな漫画です。あと青井くんにきゅんきゅんときめいてとっても乙女でそこもまた魅力があるなあと。

57話まで読んだところです。ぽっちゃり主人公のかろりさんは、立ち居振舞い、言動、素直な考え方、すごく可愛らしいです。割と太ってる人はお洒落を諦めがちですが、自分のイメージにあったお洒落を楽しんでいて見ていて楽しい。(ガツガツ働いてないけど、もともとお金持ちなのよね)周りの登場人物も、良い人ばかりで皆を平等に応援したくなる。恋のライバルの成美ちゃんもとても良い子です。評価低めのコメントに、「ふれなば…」との比較がありましたが、私はこちらの方が好きかな。清々しくて。主人公が痩せて恋が実ってハッピーエンドってありがちなので、このままの魅力的なかろりさんのままで青井くんと上手くいって欲しいな。