みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こんな世界もあったんだ!?

こんな世界もあるんだなー。知らず知らずのうちに、話に引き込まれていく。淡々と語られ、話も複雑ではないが、人生の重み?で読ませる漫画。おもしろかった。

かっこいい仕事

新築した家にももちろん足場が組み立てられました
    決して目立つ仕事ではない縁の下の力持ち
    暑い中頑張ってくれてて
    見てて凄くかっこよくて鳥肌がたったのを覚えてます

知らない世界の話

友達が大工さんなので、何となく気になって読んでみました。足場専門の職人さんがいることをこの漫画で初めて知ったし、その仕事についても詳しく描かれていて勉強になりました。面白いです。

by aratax

なかなか見られない世界

「足場職人」というものがどんな仕事なのか、わかりやすく描かれている。職人の世界は厳しいことが多いが、この人たちの仕事で建設は成り立っているのだと思わせてくれる、いい漫画。

高校中退して鳶に入門した青年の奮闘記。
    鳶の人って周りにいないし、なんとなくイケメンが多いかな…的なイメージしかなかったんだけど、こんな感じでお仕事されているのね…と、読ませていただきました。

現実は甘くないぞ

業界を知るものとしては、この作品のようにのほほんとした世界ではないですよ。
    身体はキツイだろうし上下関係も厳しい。
    この作品を読んで足場屋に飛び込むことだけはやめた方がいい。

足場職人さんの実状が良くわかります。きつい裏方仕事だけど、なくてはならない大事な仕事、改めて街で足場を見かけるとお疲れ様!って言いたくなります。ダイ君、がんばれー👊くれぐれも安全第一ですよ!

足場職人てカッコイイ

短い話でさくっと読めて、かわいい絵でほっこりして、仕事に対する熱い情熱を感じました。他のシリーズも短くて読みやすく、感動する話ばかりで全部読みました。

求めてた‼️

元々、足場組みには技法やネタがたくさん詰まってると思っていたのでこのマンガを発見して狂喜乱舞しました(笑)
    そして分かりやすく面白い‼️買いまーす( ≧∀≦)

私には馴染みのない世界(仕事)で、足場専門のお仕事があるんだ、と勉強になりました。
    肉体的にはもちろん、危険と隣り合わせという精神的にも大変なお仕事ですね。尊敬します。