絵の美しさとストーリーに引き込まれて読みました。
    聴覚障害がある雪ちゃんですが、決して悲観すること無くポジティブに生きていて好感が持てます。
    そこに逸臣くんが現れるのですが、ただの親切イケメンではなく独特の世界観で雪ちゃんの世界を広げてくれます。
    ゆっくりと進んでいく恋愛ですが、読んで損はないです。とてもオススメの作品です。

静かに進んでいく

静かに
    心の機微がゆっくりと
    でも鮮やかに
    進んでいってます

何より主人公が
    自分の気持ちを正直に感じ取って
    それをちゃんと消化して
    相手とコミュニケーション取ってるのが
    素直でいい〰️

応援したくなる

甘酸っぱい日々を一緒に感じられる作品です

これからもどうやって二人が成長していくのか
    楽しみだなー

思いのかたちをありのままに

読んでいて、伝えることのありように、
    いかに、言葉を音で表すのか、手話や文字化していくのか。
    思いを表現することが、言葉以上に表情や仕草が伴ってあることが大切だと感じられます。
    とても、温かい気持ちになる二人の関係。
    幼馴染みの絡みも気になるなど。
    読み進んで、もっと先の展開が楽しみです。

優しいふわふわした雰囲気で綺麗に描かれてます。
    実際こんな現実ではないのかもしれないし、甘くないかもですがドロドロしてて辛くなるのは嫌なので読んでいて凄く癒やされます。
    雪は少し子供っぽいですが。
    いつおみ君は世界を沢山見てきたからこそ雪に壁を感じず最初から接する事ができるんだろうなぁ。
    この先波乱もあるのかな?

静かに始まる恋

3話までしか読んでいませんが、雪の恋がどうなっていくのか楽しみです。
    自分の持っている壁をさっと超えて来ちゃう人が現れたら、心惹かれますよね。
    壁って、身体的な障害だけでなく、気持ちの問題とか、色々と誰にでもあるじゃないですか。
    自分がこさえた垣根を無条件で飛び越えてくれる人、私にも現れて欲しい!

私は手話をやらない中途失聴者です(両耳完全聞こえない)なので、生活の描写は聞こえないあるあるで感情移入できますが、若くて可愛いハムスターみたいな主人公と行動派イケメンとの絡みはなんかうまくハマれませんw少女漫画の恋愛がダメなわけでなく君に届けは大好きでした。途中まで読みましたが、これから面白くなるのかなぁ??

これは新しい感じの!

主人公が聞こえないということで、心の声があるわけで、それがこちらも同じ世界感にいそうな、なんとも新しい感じの恋愛漫画ではありませんか?o(*゚∀゚*)o

絵が可愛いし服もお洒落だし、男の子もガタイがいい感じにガチッとしてて私は好き。

もうお金無いので、来月に回すけど楽しみが出来ました!

タイトルに惹かれ

読み始めました。聴覚障がいの主人公ですが、世界を巡り歩く男性との出会いで広がります。今までいた世界、そしてその男性と出逢った事で広がる世界。恋愛を通して、今見ている世界が、いかに広く人生を豊かにしてくれるのか教えてくれるような印象です。ポイント不足の為、無料のところで断念…続きはまた来月♪

めちゃコミさんで無料分を読んだことがキッカケで、今発売分のコミックス全巻購入しました!
    「こんな大学生いるわけないじゃん(笑)」と思いますが、ストーリーがいいと思います。
    すぐキスだエロだに走るのではなく、メインの2人だけでなく周りのキャラクターの心情も丁寧に描かれていて全部のキャラクターの先が気になる!

by momo13

絵が好き

いろいろな言語を話せるいつおみくんにとって、雪とのコミュニケーションのいろいろ(手話や読唇とか)も1つの言語みたいな感じなのかな?と思いました。だからはじめから自然なコミュニケーションだったし、雪には逆にそれがとても新鮮だった。二人がこれこらどんな風に心の距離を深めていくのかなーと楽しみです^^

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,103件