難しい題材をテーマにしてるのかと思ったけど読んでみると普通に恋愛漫画で、障害を気にせず恋の行方に没頭できてます。
    ヒロインのセリフはないけど気持ちの描写がたくさんあるので、表情からくみ取ってね、みたいなシーンが少なめでわかりやすい。
    かといって登場人物の表情は豊かだし細かいところまで丁寧に描いてる感じが伝わってきます。
    大学生の恋愛だから進展が欲しいところですが、ちょっと停滞気味かな、もう少し物語が進んだらまた読もうと思います。

応援したくなる物語

女子大生の雪は聴覚障がいを持っている。
    ある日電車の車中で外国人に話しかけられ、分からないってジェスチャーしても理解してもらえず、困っている所を同じ大学の逸臣が助けてくれた。それ以来、雪は逸臣が気になって仕方がない。静かに始まった恋愛初心者の恋の物語。
    たぶん障がいがあるが故に、恋愛に積極的になれなかったであろう(他者と積極的に触れるきっかけがなかった?)雪が、これって憧れなの?恋なの?と初々しく可愛く、応援したくなりました。
    逸臣はポーカーフェイスで何考えてるか分からないタイプ。外国に興味があり、バックパッカーでヒョイっと短期間で外国を飛び回っている。
    3ヶ国語話せて、他の外国語も勉強中。
    「雪の世界に入ってもいい?」と言われ、ドキッとするも、聴覚障がい者の世界を教えてって意味の様な‥逸臣が外国慣れしているせいか、興味を持った事に積極的になる性格のためか、ジッと顔を見てきたり、俯く雪の頭をガッと持ち上げたり、頭ワシャワシャしてきたり、恋愛初心者の雪にはドキドキする事をしてくる。
    逸臣に近づきたく頑張る雪に対して、逸臣はどう思っているかは、無料分10話ではわかりませんでした。バイト先のカフェで親そうに腕に絡みついていた女性との関係も謎。
    上手くいって欲しいけど、どうなるのかなあ‥

聴覚障がい者について勉強になる事も少し描かれています。読唇術は顔横向いちゃうと分からない。補聴器がハウリング起こして変な音が出る時がある。補聴器付けても音が混ざって聞こえ、何の音か分からない。今はスマホでコミュニケーションとれる。音分からないので、後ろからボデイタッチされると恐怖。などなど‥
    しかし、医療系マンガではないので、優しく温かく話が進んでいきます。
    雪の恋愛が成就して欲しいなぁ。

by たろP

障害を暗く感じさせない穏やかな恋愛物語

〝住む世界が違う人同士の恋〟という設定はよくあるけれど、こういうパターンは新鮮。
    耳の聞こえない雪ちゃんと、世界中飛び回ってる逸臣君。
    いろんな国、いろんな文化に触れて世界を広げることがライフワークな逸臣君だけど、物理的に遠い場所に行かなくても、こんな身近に世界を違った見方をしている人がいたんだと気付かされて雪ちゃんに興味を持つ逸臣君。
    雪ちゃんも文字通り自分の知らない様々な〝世界〟を知れて楽しそう。
    雪ちゃんの障害はそのまま恋の障害にもなっていくのかな?
    でもあんまり障害そのものを暗くは描いてないので好感が持てるし、応援したくなる2人。

ピュアな恋のお話

音のない世界の主人公雪ちゃんに、恋の音が始まる瞬間を感じるお話の始まり方。雪ちゃんと逸臣君がどんどん引かれ合う様子、純粋でキレイな心に、自分も引き込まれていきます。音のない世界にキラキラとかキュンキュンとか、聞こえてきそうなとても優しいお話です。言葉はすれ違うと自分は怖い物と思っていたけど、この2人の世界観、信頼感に救われます。こんな世界もあるんだと…とても優しい気持ちになれます。

初々しくて、真っ直ぐな雪がとにかく可愛いです。勇気を出して連絡先を聞き、逸臣とのやりとりが始まりますが、逸臣が雪の世界にいれて?と言ってきたのはただの興味本位なのでは?と疑ってしまったり。でも好きな気持ちが抑えきれず積極的に逸臣にむかえる雪だったり。
    そんな直向きな雪をみてると応援したくなります。
    そして高身長イケメンの逸臣。
    頭もよく雪への気遣いも天才級!!笑
    今後も二人を陰ながら応援しております。
    さて。ポイント貯めて続き読みます!笑

男の子のキャラが皆ステキ!いつおみ君が特にかっこい~!これは一瞬で恋に落ちます。雪ちゃんもかわいい。たまに心情がポエム過ぎるけど、恋の始まりにはよくあること笑
    ただ今回、コミックス4巻が世間一般で発売されてから、めちゃコミさんで更新されるまでに1ヶ月かかりました。あまりにも遅すぎませんか?大好きな作品でしたが待ってる間に熱がさめた感じです。
    これから購入を考えてる方の参考になればと思い、敢えて書かせていただきました。

なんじゃこりゃ…

前から気になっていたんだけど、重かったたらやだなーと思って手を出さずにいました。

読んでみたら、なんじゃこりゃ!!よ。
    甘々ですやん。(18話現在)
    下品に甘いでなく、ふんわりしたとても甘い雰囲気のある素晴らしい漫画です。 耳が聞こえないという設定がむつかいと思うのですが、手を描く画力ハンパねーので、手話のシーン素晴らしいと思いました。
    内容はテーマがテーマなだけに、嫌なやつ出てこなさそうなので、波がなさそうな漫画になりそう…
    ですが‼️
    始まったばかり、期待しています。

読みな!

かわいいお話

現実離れしているとは思うけれど、こんな風な出会いとか恋愛に女子は憧れますよね〜!
    雪ちゃんの純真な雰囲気もかわいいけれど、逸くんの大人びた色っぽい雰囲気もたまらんです(笑)
    21歳ってこんなに大人か!?とおばさんは思ってしまいますが、19歳の雪ちゃんの目から見たら、逸くんがこんな風にキラキラ見えるんだなぁと微笑ましいです。
    2人の恋がうまく行くように、見守っていきたいお話です。

余裕のない逸臣くんを見たい

雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
    雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕

森下suu先生の作品が好きで、すぐに読み始めました。

聴覚障害がある主人公が、電車に乗っていて、外人に話しかけられるのですが、分からず困っていたところ、逸臣くんが助けてくれるところから話は始まります。

今回の作品は、大人な感じで今までとは違うように思います。
    毎作品思いますが、世界観がとても素敵です。
    まだ連載途中なので、どのように完結するのか楽しみな作品です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,099件