みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30過ぎてパートナーがいると有耶無耶にはできない問題ですよね。男性側は割とのんびり構えられるけど女はそういうワケには行かない

独身で居て楽だなってあるけど、今はそれぞれなのかな?どっちが正しいとかないのかもね?自分が幸せで周りも幸せだったら。結婚正しいとは思わない子供も。

私は子なしの期間がこんなに長くなかったし、子供欲しくて欲しくてだったからなかなかわからないところもあったけど、女性と男性では親になるまでの気持ちのスピードが違うのはよくわかります。とても興味深い内容でした

わかる!

妊娠出産に対しての男女の差がリアルで、わかる!ってなりながら読みました。
    奥さんが妊娠した全旦那に読んでほしい。

内容がリアルで共感しながら読んでいます。
    食べ物への執着が強くなって、食べたいものが食べられない時に泣いてしまうことあるんですよね。
    妊娠中の方だけでなくパートナーの方にも読んでほしい作品です。

付き合う〜結婚〜妊娠

作者さんのファンで、この作品は知らなかったのでレビューや紹介文も読まずに購入致しました。女性特有の結婚、妊活、妊娠出産においての悩みが描かれており、子どもを授かったらパートナーにぜひ見てほしい作品です。

by こko

むっちゃんの涙に感動!

仲良し友達夫婦が子供はどうするかという所から始まり、めでたく妊娠。
    妊娠が分かった時にはほんとに私のお腹に赤ちゃんが?という感じですよね。
    妊娠初期は母親もまだ自覚できない所も多いので父親はなかなか実感できないですよね。
    そこでイライラから喧嘩になったり。
    あるあるですね。
    妊婦さんは検診の度に体重やら、尿蛋白やら大丈夫かと緊張しますよね。
    今は血糖値まで調べるんですね。
    お産は計画通りにはいかないですね。
    でもだからこそ感動や深い絆が生まれるんですね。
    むっちゃんの涙にはもらい泣きです。
    子育ても自分の思う様にはいかず、大変ですが理解のあるパパになってくれますよね。

不妊がテーマの漫画増えてますが、これも時代なのでしょうか。男の方がやはり考えてない、成り行き任せなのもあるあるですね。男の人にも読んでほしいです。

去年出産してなかなかタイムリーだったので一気読みでした。
    妊娠に至るまで、そして出産まで繊細な気持ちが描かれてて良かったです。、

by yohkoh

妊娠中この作品を知り、出産してから最後の出産の話を購入しました。共に自分の妊娠発覚〜出産した時のことを振り返って涙しました。ポイントに余裕があったらはじめから読んでみたいと思います。