みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)

ねむようこさんの作品が好きで読み始めました!
    デリケートな問題ですが、男女間の温度差とか表情がしっかり描かれて、わかりやすかったです。

by germa

すき!

とにかくこちらの作家さんの絵が好き。
    かわいくて、読んでると自分磨きしたくなります。
    続きが楽しみです!

不愉快

この方の漫画は大好きで読んだのですが、これは好きじゃないです…
    ぼんやりした内容であまり面白くなかったですし、
    性別の会話のシーンが特にとっても嫌でした。
    早目に授かれたからなんでしょうか。私の友人にもすぐ授かって同じ様な事を言う方が居て、とても嫌な気持ちになった時と同じ感じでした。
    私は妊娠にとても時間が掛かったので、余計にかな…?両方の性別を持つ親ですが、これは不愉快でした。
    漫画なので尚更、心の中で思う表現の描き方だって出来たのにとは思いました。(それでも嫌ですが)

タイトルの君は、子供のことなのかな?仕事もしていて自分の時間も大事なら、子供もうするか迷うのもわかる、そして体のリミットもある。

妊娠中に出会った作品

妊娠中に同じ周期で読んでなんとなく自分と重ねてました。旦那さんのタイプは自分なら優しいけどイラッとしちゃうかな。笑
    産後に改めて読んで出産シーンの赤ちゃん見えてるよー!って助産師さんが指で大きさ表してるのキリのあの表情が自分と同じく感じて、すごくリアルでした。私はまだそれだけ…と絶望しましたが。笑
    最後の愛してるよのひと言は本当にそれに尽きますね。

この作者にしては、わりとおもめ?なテーマの漫画。いつもフワフワして、すこし異世界なところがあるのが好きだった。でもこれはこれですき。

子供の性別の強いこだわりや表現

お腹の子の性別に強いこだわりを持つところが…かなり偏った考え方や表現の仕方でとても不愉快でした。
    そんなに悪いことばかり描く必要があったのでしょうか。失礼だなと思いました。
    希望している性別にも大変なことだってあると思うのですが。
    私自身が主人公たちの希望していない方の性別の子供の親なので、モヤモヤが残りました。
    二度と読み返しません。

by melonna

参考になる

タイトルから暗い話かもと勝手に想像していたが、主人公と同世代でなんだか参考になった!
    まだ途中だが、ほっこりしながら読んだ!

すごく

すごーくリアルだなぁと思いました。結婚して、子供がいない夫婦だけの期間も楽しいけど、子供がいてもそれはきっと幸せだろうなぁなんて思っていた時期。私も同じでしたねー。うんうん。
    そういうリアルさの切り取り方が、ねむようこさんは本当にお上手だと思います。だから引き込まれるし、友だちの話を聞いているかのようにすんなり読んでしまうんですよね。

妊娠中読んだ

ねむようこ先生の作品でこれが初めて読んだものです。妊娠中読みました。最初は旦那のパパママ教室でうへーってなっちゃうみたいな発言に反吐が出ると思った。でも、こんな男たくさんいるよね。こうやって、少しずつ夫婦が父母になっていくんだなって応援したくなる。