君に会えたら何て言おうのレビューと感想

君に会えたら何て言おう

無料分、読みました。
    子供を持つ…デリケートな問題ですよね〜。夫婦で話し合おうが何しようが、男女の間の温度差とか、子供を持つ時に生じる問題を考える深さの温度差とか、埋まらないです。
    女は妊娠したと同時に母親スタートですが、男は子供が生まれてからスタート。ここの温度差もかなり子供が大きくなるまで埋まらないと思うな〜。
    子供出来たら、もうとにかく立ち止まらずに走るしかないんですよ(笑)
    頭で考えてる暇なんかありません。
    子供を持つことを悩む女性や夫婦は多いですが、それは頭でっかちで、あんまり意味ないですよ。
    子供を持つって想定外のことばかり起こるので。どんなに仕事をバリバリこなせる男女でも、子供の前ではただただ無力です😁😁

一気読みしました

半年前に出産したので、内容が気になって無料分を読んだら続きが気になり一気読みしました。
    最初重いテーマかなぁと思ったけど、子どもをもつ事への夢や不安、妊娠中の心や体の変化をリアルに描いているんじゃないかなと思います。
    あまり難しく考えずに、あーあの時こうだったなぁと思い返しながら読んでいました。
    出産の回では、自分の時と重ね合わせて思わず涙ぐみました。
    (陣痛めちゃくちゃ痛かった…!が1番ですが笑)
    子育てしていて余裕がなくなる時もあるけど、初めて子どもに会えた日の気持ちを忘れたくないなと思いました。

まさにいま

まさに今妊娠中です。
    読んでいて、うんうんわかるー!って思う所が多すぎて、思わず一気見しました。
    旦那さんのひとつひとつの言動に、?ってなったり、
    そこはもっと気遣ってよってなる部分とか、すごい心情表現されててよかったです。
    皆不安な気持ちは同じなんだなーと改めて安心しました。
    続きが楽しみです。

人によるよね

出産した人だと共感できるかもしれないですね。
    私は20年も前に済ませちゃったことですけれど、あー、そうだったなあとか、立ち合い出産した夫ってこんな感じなになるの?とか思いました。
    ただ、最後の場面を見たとき、どの子も祝福されて生まれてきたらいいなあと、祈るような気持ちになりました。

凄い....

分かるなぁ。子供いらない訳じゃないけど周りのおめでた聞くと焦る気持ち。
    二人きりで過ごす時間が無くなる淋しさと未知の生活への不安。
    女から母親になる瞬間の揺れ動く気持ち。
    続きが気になる。

作者大好きだけど

この作者さんのお話大好きなので、オススメで出てきたんだけど、私は30になった位から子供が欲しくてしょうがなくて、まだ結婚もしてなかった時からで。
    32で結婚してすぐに妊活して長い不妊治療して妊娠出産したので。
    試し読みで共感できるかわからないなぁ、と思いました。
    そういえば、凄くはまって読んでた時は、ダメンズに振り回されていた時期だったので。
    ふわふわしてたから共感できたのかなぁ、とも。

作者買いです。

子供3人います。
    妊娠中、こんな感じだったかなぁ。懐かしいな。
    と思いながら読んでいます。
    結婚、妊娠、夫婦としてのライフがテーマな様です。
    自然妊娠が難しい方も多いですし、不快に思われる方もおられるかな。
    テーマが重いですね。

結婚適齢期の女性には響く

子供や結婚の内容がでてきて、結婚適齢期だったり私みたいなアラフォーには響く内容のストーリーだなぁと思いながら読みました。作者さんの絵も好き

ねむ先生の新作だ!!!

待ってました!ねむ先生の新作!
    今までの作品とはまた違う感じ、30代の等身大女性の物語。
    妊娠期間中のことがリアルに描かれています。
    ぜひ今妊娠している人には読んでほしい作品です。

とても考えさせられますね。
    子供はいたらいたで大変。
    だけど、いるのといないのとでは生きる理由も変わってくる気がして、肩身の狭い思いをすることもあるんですよね…。
    命って難しい。