みんなのレビューと感想「恋の話を聞かせてよ。」(ネタバレ非表示)

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

by tomopu

主人公やばい

絵は丁寧でキレイなのですが、主人公はじめ全てのキャラがやばいです。小学生向け位なのかな?初対面でズカズカと人の心に踏み込んではいけません…。ストーリーもありえないのひとことです。

主人公の女の子がちょっと空気読めない感じです。
    好きなことに一生懸命で前向きなのですが、好みは分かれるかと思います。

黒川くんの過去に秘密がありそうですが、ポイント使ってまでは読まないかなと思います。

無料10 話読みましたが…
    つまり押木先生は、今は黒木くん1人で、デビュー作は彼女との共同執筆だったんでは?という伏線だらけです。
    でも、はたから見てたら意外性も何もない。。涙

ヒロインが、彼の心を開いて押木先生の作品もまた明るくなる、みたいな。単純すぎるだろうか。もひとつ何か、捻りがあるのかな。

しかし、大学生にしては幼いですヒロイン。

作者さまはまだお若い方かな。
    がんばってほしいです!

もう少し読んでから

文学好きのラブストーリーです。彼女の一押しの作家を否定されたことから展開していくストーリー。彼女の好みを押し付けるのはどうかと。。今後の展開が楽しみです。

イマイチ

無料分までで挫折しました。主人公がそれほど魅力的に描かれていないし、むしろおしが強いウザい子って感じです

まだ全然ドキドキしないけど、きっとキュンとするマンガになることを期待します。
    この男の子が作家?とか?
    男が泣くのはちょっと・・・だけど

ストーリーに目新しさを感じられませんでした。自分自身がマンガを読み過ぎているせいかもしれませんが…レビューが低くてごめんなさい。

まあまあです

無料分だけ読みましたが、かもなく不可もなく。絵はあまり好みではありませんでした。ストーリーもいまひとつ夢中にはなれませんでした。まあまあです。

理解しにくいです

主人公の文学に対する情熱が強すぎて、理解しにくいです。
    恋愛ものであれば、もっと自然な設定で、感情も寄り添えるように描いてほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件