【ネタバレあり】純喫茶ねこのレビューと感想(3ページ目)

猫の擬人化

主人公の男の子にだけ、猫が擬人化してみえる。しかも会話も可能、なんて便利。
    まだ序盤しか読めてませんが、お嬢と呼ばれる、主人公の猫だけ、擬人化した姿がでてきていません。きになる

なんだか

みょうちきりんな設定andストーリーですが、猫好き+カフェ・喫茶好きにはたまりません。猫が人型になって、話がバタバタつくと、絵面がごちゃつく以外は良いのではないでしょうか。

ちょうど良い線の細さの絵です。なんとなく学園ベビーシッターズの絵に似てるかな。
    主人公の能力、私もほしいです!猫と話したいし、猫の気持ち分かりたい!夢です

by xytkzp

うん?

最初にあまり説明がないので、猫?人間?あ、擬人化っていうジャンル?あれ違う?って混乱しました。絵がもう少し見やすければ…ストーリーは面白いんですけど、ギュギュっと画面の密度が…

ちょっとずつちょっとずつ

お話のスピードが遅い…。でもその代わり?猫が多くて、猫好きの人にはたまらないのでは。
    猫が人に見えるって、言葉がわかるとかより凄いのでは。

by 天窓

猫がいないと‥…

お嬢と呼ばれる猫さんを、常に傍に置いていないと、具合が悪くなってしまう、にっこりくん。

色んな登場人物達が面白いです。

猫、大好き❗️

猫好きには、たまらない話しですが、ボーイズたちのこれからも気になりますね。猫がみーんな、人に見えたりも面白そう🎵

人物をはじめ、全てがごちゃごちゃしていて読みにくい。うるさいあんしよう。
    描き分けも下手だし、猫も多すぎだし何コーヒーの関する説明とかも長くて多い。
    どれをとっても興味が湧かず断念。

by seberg

タイトルと表紙はほのぼの系っぽくていいなぁとは思ったけど、いざ本編入るとなんだかなぁ。。。変に擬人化とかファンタジー入りすぎてて、自分の想像より斜め上いっててついていけなかった。

ねこ好きなので、この漫画好きですね🎵猫しゃべるの⁉えーうらやましい、ほんとにしゃべってほしい(笑)て思っちゃいました❗