みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なかなか面白い漫画

久久に怖い漫画を読みました。人を襲わないゾンビ物かと読みましたが、哀しくて、切なくて、最後がとてつもなく怖かったです。

1話目のみの感想になりますが、大人には確かにこわい。
    死んでから自分の正体を暴かれるかもしれないなんて。

絵は本当に綺麗ですね。透明感があって、とても好きです。

異色のホラー

確かに怖い。
    怪奇物ではない怖さ。
    人間の本質の怖さ。
    死後に身体が結晶化して腐らなくなるけれど、
    意思や理性なしに生前の動きをしてしまうなんて。
    生前の悪事がバレてしまいますよねぇ・・・

高いなあ、、、と思いながらも、田村由美先生のホラー系なら読む価値ありだ!と思い(田村由美先生のだけ)購入。面白かったです。でもまあ、やっぱり高いなあ。

気持ち悪いし怖い

無料の部分でやめました。見た目から何となくグロくて苦手でした。好きな人には面白いと思しますが私はダメでした。 自分の母を亡くして一年しか経ってないからかもしれないけど この亡くなった母親がボロボロになってしまう姿とか辛い。

by Kumiy

大人になって読むから、胸にズシンとくるんだと思った。浮気した旦那の動きはウケるけど、あんなの目にしたら殺したぐらいじゃおさまらない。

ひきこまれる

ミステリーと言うこと勿れが好きで、こちらも読んでみました。1話読むと続きが気になって仕方がないです。絵も儚く綺麗です。

田村さんの話は深い

田村さんの話を何冊か読み、この人の頭の中を見てみたいと思うほど、沢山の謁見すが散りばめられています。登場人物の細かい設定、場面の切り替え方等、読者を飽きさせず、次の展開が良い意味で読めない。この「こわいはなし」も登場人物は少ないが、次の展開でやはり『そう来るか?』となりました。

怖くて哀しい話

まだ1話しか読んでないけど、この先生の作品はいつも愛と人の哀しさ・悲しみ、苦しみに寄り添ってる作品が多くて好き。

ホラーでなのかな?怖くないよ、ホラーサスペンスって感じでした。死んだ後に起き上がって動くけど体が朽ちたらそこでまたおしまい。