みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)

1話読みました

1話目では、亡くなってもその姿や日常の動作が見えるのが普通な世界だけども‥
    自分や家族が死んだ後ってどういう動作をしてるんだろう、なんてふと考えてしまった😓

怖すぎ。ジャケットからホラーが感じられず、かわいい感じなところが逆に怖い。暇つぶしに読むには最高におもしろい。

一話だけ

一話だけしか読んでませんが、よくこんな話を思いつくなーと思いました。確かに死んだ後、自分がどうなるのかが怖いですね。。

確かに怖い…

けど面白いし、いままでに無いアンソロジーストーリー。
    無料試し読みの1話のみですが、他の作品も読みたくなる!
    田村先生の絵も相まって、ストーリーにも重みがあってよいです!

たむたむ作品は子供のころよく読んでいたけど、これは初かも。
    ホラーというか、ちょっと不思議なお話って感じ。

試し読みのみ。

試し読み1話のみだったけどめっちゃよかった。深くて怖くて深いこれぞ田村由美。まだ読んでない方読んでみて~。

1話目を読んで、とても切なくなるお話でした。
    死んで心がなくなった大事な人が、目の前で屍となって動き続ける、それってとても残酷だなあと思った。胸が締め付けられました。

1話無料分を読みました。わんちゃんの姿にどっと涙が溢れ出ました。子どもたちのゲームの姿にも温かい気持ちになりました。怖いというより、切ない気持ちになりました。

やはり田村由美先生の作品は深みがあって面白いですね。
    画風が独特なので、その点気にならない方は是非推すすめです。
    読まず嫌いはもったいないです!

流石

田村由美先生の作品は味わい深いです。
    全部田村由美先生の短編なら課金してたかな。
    貴重かつ異色な作品が無料で読めてお得な気分です。