みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みの一話目が面白くて

優しいゾンビのようなモノが共存する世界を描いたマンガ、面白いと思いました。タイトルはこわい話だけど、なんだか優しい空気が流れていました。確かに人を襲わないゾンビを描いたものは少ないと思うのでなんだかワクワクしました。

こわいはなしというタイトルだけど

どの話も基本的にほっこりします。
    ラストに怖いオチのある話もあるけど、絵がグロいとかそんなことはなく、どの話も途中まではほんわり。
    結局、一番怖いのはやっぱり生きてる人間だなぁ、とスッキリ終わります。

極上の恐ろしさを見た気がします。
    生前 習慣化したり、印象に残ったことを続ける人々……。
    秘しておきたいことが 暴かれるのではないかと思うと恐ろしく、寝付けませんでした。

独特の世界観

大人のためのホラーってどういうことだろう、と思いましたが、とても納得できるものがありました。
    確かに怖いのですが、それだけではなく考えさせられるものがあります。
    独特の世界観に引き込まれました。

火葬の意味

私は、最近母がなくなりました、火葬して、送りました。骨に、なった母の拾った光景は、生涯忘れません。黄泉の国に、送り出した。寂しいけれど、恥じない生き方せねばと、想いました。意味がある行為だと、信じています。

タイトルの通り

大好きな田村さんの作品だったのと、10話完結という手軽さから読んでみる事にしたのですが、初めは不思議な話だと思いきや、こわい、本当に怖かったです。
    日常に潜む凶器のようなものは、本当に怖いですよね。。。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、好きな絵柄でした。
    ストーリーもとても面白いので
    ハマるまでが秒読みかと。
    騙されたと思ってみてください。

読みたい

続き読みたーいけどポイントがないので我慢する
    普通のホラーと違いますね、あまりこういう話聞いたことない
    この作家さんは、話し作るのすごくうまいと思います、グイグイ読みたくなりますね
    死後の世界どうなるのか

面白いです!

田村先生の大ファンです。先生の作品だから読みました。
    まんまこわい話です、笑
    ですがさすが、先生の作品は短編ですら意外な展開に驚かされます。すごく面白いです。
    短編でさくっと読めるのも良いですね。

さすが田村先生

この作品は知らなかったので迷わず作者買い、勢い余っていらない2話目まで買ってしまった勿体ない!!笑
    めちゃくちゃ面白かったです。
    田村作品好きな方は是非!!
    後悔しない面白さだと思います🎵♪🎵