【ネタバレあり】悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわのレビューと感想(3ページ目)

よかったです

薔薇姫というきれいな名前なのに、なぜか不幸な主人公。
    ちょっとかわった設定ですが、絵も綺麗で読みやすいです

悪役令嬢?いいえ

悪役令嬢でスタートしたゲームストーリー。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。
    続きが気になり、どんどん読んでしまいます。

絵も綺麗で面白いです。転生学園物ですが、ヒロインが転生者で、愛されてヒロインがどんどん悪役になっていく様です。薔薇姫と呼ばれる主人公がみんなに愛されて恋を成就させて欲しいです

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

悪役令嬢ではない

タイトルと違って全うな女の子が主人公です。転生ものですが、周りの2人が、転生者です。絵も綺麗だし、話も面白いし、私はすきなんですが、スリルがたらないのか、何故か人気がないように感じます。

薔薇姫と言われていた姫君が恋のため学園で過ごしたいとワガママを言い学園で過ごせるようになる。毎回どんな学園生活を送るのか楽しみです。

by 星矢

極悪令嬢?

至って普通…いや、普通ではないけど別に悪役でもなんでもないかな。なんか薔薇姫とかいう役割を押し付けられてるだけで…賢い令嬢って感じです。乙女ゲームのヒロインて、わたし、嫌いなんですよね〜…馬鹿っぽいし…天真爛漫をはき違えた腹黒ヒロインにしか見えん。悪役令嬢こそが私的に真のヒロインだと思ってます。

最新36話まで読みました。転生ヒロインとの乙女ゲームのなんやかんやが一件落着して、なんだかよく分からない新たな人物が現れた所です。悪役令嬢設定や転生者はオマケ扱いなストーリーなので、タイトルが勿体ないなーと思いました。
    お祖父様のイケオジぶりが大好きなので、これからもちょくちょく出て欲しいです。

少し特殊な設定が入っていて、
    「薔薇姫」とは
    つまり何なのかを知りたくなった。
    漠然としたイメージで
    正直なかなかピンとこなかった。

とりあえず「薔薇姫」の主人公は
    形式的に「よくないもの」と
    みなされていることは分かった。

そして外の世界へ行けず
    閉ざされた中で生きてきたけど、
    おじいさまにお願い&誰かに恋をした理由で、
    わりとすんなり出ていけるものらしい…。

主人公は賢くて
    けっこう腹黒いとこもあるけど、
    根はいい人に感じる。

タイトルにある「悪役令嬢」は
    たぶん主人公のことじゃなく、
    別のとある女性のことではないかと
    勝手に思ってしまいました。

主人公は、騎士と上手くいってほしい!

転生しても自分は自分として割り切ってるキャラクターは斬新で好感が持てますが、そこまで行ったらもう転生してる必要すら無いのでは…と思ってしまった