さわきなさんの投稿一覧

キャラデザや設定はとっても好みなのですが、展開やストーリー(特に政治に関する部分)が少し雑な気がします。お互い結構すぐに恋に落ちるのは特に気にならないのですが、エリアナちゃんはキャラがよくわからない。
    内戦が終わってすぐの国から特使としてとは言えなんの連絡も無しにドラゴンに乗って飛んできたらそりゃ襲撃だと思われるよな…
    国交を回復させて手形を発行して…というのも、今のところ財源も信用もゼロな国の手形を発行したところで、それを買おうって国があるかな…?
    とか。歴史物ではなくファンタジー漫画なのだから、深く考えてはいけないのかもしれないけど、個人的には気になりました。

あんまり

もしかしたら貴族って本来そういうものなのかもしれないけど、主人公サイドのキャラがみんな常にお高く止まっているというか、何が起きても、こういう理由だから言えないだけであってそれは原因がありますけど?なにも知らないのね?って頭の中で思ってるか仲間内で話してるかだけだから全然魅力的に感じられない…絵柄的にも、主人公がそんなに美人に見えない

すきです。

鬼と少女の組み合わせも最高だし、時々出てくる料理の描写もすごく好きです。参考にして作ったりしています。
    ひとつだけきになるのは、手の描き方。指が太め(リアルめ?)なのはわざとなのかな?漫画なので、もう少し現実離れした綺麗な手だったらいいなぁなんて思います。

描写が綺麗

性差や精神的な部分など、複雑であったり繊細だったりする描写がとても素敵でした。難しい話をしているはずなのですが、とても上手く表現されていて、全体的に"綺麗"という表現がよく合うなぁと思います

まだ試し読みだけですが、面白いです。悪役令嬢に転生してバッドエンド回避!っていうのが最近ありふれまくってるパターンですが、この子の場合は、元々悪役令嬢に憧れていて、転生した後もすごく楽しそうなのが新鮮で良いです

まだ登場人物たちが子供の頃、婚約を結ぶところから始まるのが好きです。家族として、王子として教育をされてきたはずの高校生くらいの年齢でアホな発言をするのって、定番だけど違和感しかないので…

転生するのではなく、あくまで現実世界はそのままに、ゲームの世界とつながるというのは、とても斬新で面白いです!ゲーム内はもちろんだけど、現実世界の恋模様もきになる!

雰囲気が好き

ワーカホリック系表情筋固め女子と主夫力カンスト系男子の組み合わせが好みすぎる…!
    2人ともあまり社交的ではないけど、決して冷たいわけではなくて、互いに相手のことをちゃんと見てる感じが好きです

好き嫌いは別れるかも

なろう系の中では、主人公が全くお気楽じゃないところや、真剣に政治を治めようとするところがものすごく好きです!
    絵はちょっと気になる時もありますが、シナリオがいいので気にならないです

とてもよい!

竜と少女の組み合わせに惹かれて読み始めましたが、絵柄、ストーリー共に感じがよくまとめ買いしました。
    後半は若干いろんな要素を盛り込みすぎかな…?とも思いましたが、そこそこ綺麗にまとまっていたので良かったです。