悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわのレビューと感想

by nagi-R
    悪役は誰なのか?

薔薇姫と呼ばれる主人公が極悪令嬢と呼ばれているのだが、びっくりするほど極悪感がない。
    相当賢く、かなりピュア。

ゲームの主人公と思われる女の人の方が極悪と呼ぶにふさわしい感じ。それに影も薄いし(笑)

これからどう展開するのかが楽しみなところ。もうちょっと「ゲームの極悪主人公」にも頑張って欲しいところ。

この作品には関係ないが、文句を一つ言いたい。
    レビューを書く人たちが、あまりにも作品を読んでいないということ。
    無料で公開されてる部分だけでレビューを書いている人があまりに多い。
    めちゃコミック運営の方にお願いがあるのだが、せめて有料で半分以上購入した人でなければレビューを書けないようにした方が良いのではないか?

by Molly
    芯の強い女性☆

6話まで読みました〜
    あらすじに目を通さずに読み進めていったので
    「極悪令嬢?どこが…??」と
    どゆ事状態でしたが、後で確認して納得!

今後メインキャラ達がどんな風に絡んでいくのか
    楽しみです♪

個人的にはお祖父様推し!ですww

3. 絵が綺麗

まだ1話しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。
    登場した相手の男性の肩書きは王族に仕える兵?的なすごい感じですが、ややドジキャラっぽいw わたし的には、もう少し俺様のイケメソが良いのだが。。まぁ、面白いので続きを読みたいと思う。絵はとても綺麗です。

まだ謎だらけです

ローザリアがなぜ薔薇姫になったのか、薔薇姫が国を滅ぼすのはどうしてなのかがまだ謎です。
    転生者の2人のことも分かってくるんですかね?
    これからますます楽しみです。

by ワイY
    薔薇姫が可愛い。

本来は悪役令嬢のはずの薔薇姫。
    転生ヒロインの性格が悪すぎるからか、薔薇姫が一層可愛らしく感じる。
    もう1人の転生銃士が頭悪過ぎるのと格好良さを感じない。
    ノベルは読んでいないのでわからないけれど転生銃士とくっついてしまうのかと思うと辛い。
    どう考えてもレンヴィントの方が良い男だと思う…

絵が嫌い

ただ今原作を読みつつコミカライズ読んでます。
    活字は忠実に表現してくれているので問題なしです。
    ただ…絵が残念。
    ノベルの表紙が可愛すぎてコミック版の絵が下手に見える…
    フェイスラインが凄い違和感ある。
    物語云々より絵の下手さが気になります。
    まだそこまで悪役ーって感じまで展開して無いので今後に期待です!
    もし絵が残念だなーと思った人がいたらノベルをおすすめしたいです!

うーむ

籠の中の鳥だった大金持ちの貴族令嬢が恋をして外の世界へ羽ばたくストーリー。
    でも実は恋をしているわけではなくて、野望が見え隠れ‥という気になる展開です。
    よくあるパターンの話かな?と思っていたけど続きが気になります

面白そうです

面白そうです。
    極悪令嬢なんてタイトルですが、この主人公、好きです。
    頭がよい人間が、それをフルに発揮しているだけ。
    性格に難があるわけではなく。
    薔薇姫の秘密が全然説明されないのが気になりますが。
    続きも読みたいです。

世間の評判として悪役令嬢のはずなのに、ヒロイン予定だった人が転生者出会ったがゆえに、悪役がヒロインになっていく。
    悪役令嬢に転生して、悪役じゃなくなる話が多いけど、元ヒロインが悪役になってくれそうで、楽しみ。
    薔薇姫を応援したい!

無料連載のみ

無料連載の2話まで読みましたが、極悪令嬢の名がイメージつかない主人公でした。
    これから回を進めるにつれて分かってくるのかな?また、薔薇姫の名前もどうしてついたのか?気になります。今後の展開がとても楽しみです。