みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

悪役は誰なのか?

薔薇姫と呼ばれる主人公が極悪令嬢と呼ばれているのだが、びっくりするほど極悪感がない。
    相当賢く、かなりピュア。

ゲームの主人公と思われる女の人の方が極悪と呼ぶにふさわしい感じ。それに影も薄いし(笑)

これからどう展開するのかが楽しみなところ。もうちょっと「ゲームの極悪主人公」にも頑張って欲しいところ。

この作品には関係ないが、文句を一つ言いたい。
    レビューを書く人たちが、あまりにも作品を読んでいないということ。
    無料で公開されてる部分だけでレビューを書いている人があまりに多い。
    めちゃコミック運営の方にお願いがあるのだが、せめて有料で半分以上購入した人でなければレビューを書けないようにした方が良いのではないか?

by nagi-R

切ないな…。

不遇の運命の中でも抜群の知性と毒?と美貌を持つ主人公
    私は、とても好意をもちました。むしろ友達になりたい✨(笑)
    従者からあんなものの言われ方をする人が極悪なわけがない‼️むしろ切り返しが絶妙で面白い!なぜこの面白さにまわりは気づかないのか、それが貴族なのでしょうか…。よかった庶民で(笑)
    私としては、過去に傷のある王弟殿下に幸せになってもらいたい!主人公と結ばれればいいという問題ではなさそうだけど…。
    幸せになってほしいなぁ

ん?タイトルと内容が違うな~

タイトルと表紙を見る限り底意地悪いヒロインかと思うが、内容は全く違うな~
    よい意味で、ヒロインが聡明で前向きです❗️
    呪われた薔薇姫と呼ばれ、小さな頃から公爵家から外の世界に出たことのない箱庭生活を余儀なくされたヒロイン
    ある時、公爵家に迷ってきた騎士団の男性と話した事から、かごの中の生活を解放したいと決断し、実行する
    婚約者が居たが、他の令嬢に心奪われた様子で、ヒロインの元を訪れない婚約者と婚約破棄したく、騎士団の男性に心奪われたことで、通常の学園生活に戻るヒロイン
    周りから呪われた薔薇姫と中傷されても、凛とした佇まいで、言い返すヒロインが素敵すぎる~
    騎士団は実は転生してきた日本人であると告白されても、動揺せず寄り添うヒロインが大人である❗️ヒロインが人格者で毒舌も面白いな~
    ヒロインは幸せになってほしい~

絵が嫌い

ただ今原作を読みつつコミカライズ読んでます。
    活字は忠実に表現してくれているので問題なしです。
    ただ…絵が残念。
    ノベルの表紙が可愛すぎてコミック版の絵が下手に見える…
    フェイスラインが凄い違和感ある。
    物語云々より絵の下手さが気になります。
    まだそこまで悪役ーって感じまで展開して無いので今後に期待です!
    もし絵が残念だなーと思った人がいたらノベルをおすすめしたいです!

極悪令嬢のドキドキ感が可愛らしい

カディオの天然で女性を喜ばしちゃうセリフや行動は、読んでいて癒されます。こんな純心な男の子いたらいいなーって。転生ヒロインは大体破滅しちゃうものですが、極悪令嬢と仲良くなってほっとしました。どちらかと言えば癒し系なのかな?純心な登場人物が多いと思います。ギャフンやスッキリ感を味わいたい人は物足りないかと思いますが、私はこんな素直な登場人物が癒されて大好きです。

by kankitu

題名を裏切る私が知ってる淑女なヒロイン

自分には全く無い要素として令嬢の世界には憧れたし古今の物語も現実のマナー本も一通り読んだ私にとってこの主人公は、まさに理想的な令嬢。
    だから、題名の極悪令嬢と半笑い気味にいわなきゃいけない主人公が不憫になるくらいちゃんと自分の立場や言動、振る舞いをちゃんとおさえています。
    しかもその世代らしい女の子の反応や心の声、ほんのりした恋もあってのがホントにかわいらしいのです。
    題名に惑わされずお嬢様とは?に癒されてほしい作品です。

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。

主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。

よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。

by 香夏

続きが気になる

主人公が転生者じゃないという作品もいくつか見てきましたが薔薇姫という特殊設定を前面に出しているので面白く読め、また転生者が一人ではなく二人の男女であることも捻りがあって続きが気になります。転生ヒロインと打ち解ける様子が見ていて愛おしいです。
    ヒーローである騎士より親友である王弟殿下の方が主人公の事を理解し支え気を配ってくれているのでもう殿下とくっついてくれよぉ!!という気持ちで見ているのですが主人公は騎士が好きみたいですね…残念。

by 泡屋

悪役?いいえ、ただの令嬢ですわ。

別に悪役じゃ無い。
    家(詳しくは本編見て下さい)の事情で、外に出して貰えずにいた令嬢が、ヒーローに出会い、勇気を出して外へと出ていくお話。
    悪役令嬢ものって、大体が悪役令嬢じゃないけれど、この話も、悪役令嬢じゃないです。
    あと珍しく、転生者じゃない。
    転生に飽きた人にはオススメです。
    どうでもいいけど、ヒーローより、ヒーローの主人である王子の方が、好きです。