みんなのレビューと感想「剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

剣士をめざして学校に入学したのに魔力が99999と高すぎもう剣士じゃなくて魔法使いでいいんじゃなあい、ということで魔法学園に来てしまったのだ

つまらん。絵も幼い。読んでてイライラするマンガ

本当にやりたかったこととは違う方に自分の適正がある。ある日突然そんなことを言われても困るけど、気持ちを上手に切り替えて頑張っていけるのか気になる。

無料部分を読み進めています。設定はよくあるパターンだけど読みやすい画と展開で興味を引き出してくれている。

少年マンガなのね?

まっ、確かに女子にこの内容では、食い付き悪いかな笑。魔法の方が良い!と思ってしまうのは、この世界には、現実味ないからかな?

ほのぼの系かな

幼少より鍛えていた剣より魔法が飛び抜けて優れていて、希望しない魔法学級に。。。でも、ライバルがいつの間にか仲間になって、ほのぼのして、みてて清々しいです。

ただ、面白さとしては、並かなと思います。可愛い絵がよいんだけど。

普通

ありがちなストーリーに絵がちょっとしょぼい感じであまりお勧めできない感じですね。魔法適性9999だけで特徴的な部分があまりない。期待値低めです。

間違って一話読んでしまいましたが、お腹がいっぱいです。世界観も作画自体も登場人物の言葉遣いもいっぱいいっぱいです。

by toyjoy

まあまあ

自分がものすごく強いのを、本人は知りません。外の世界へ出て、いろいろな人と触れ合いながら、力の使い方を覚えて行きます。でも、主人公は少女なので、無欲でひたむきです。

主人公の女の子の魔法力が強大すぎて面白いです。
    本人は両親からの影響で剣術を学んで、さらに強くなりたくて剣術の訓練をしたいのに、学園側の判断で強制的に魔術学科へ。両立できたらいいのにとは思うものの、主人公は8歳の女の子。
    最強の女の子になって欲しい期待大なので、成長を楽しみにしながら読みたいです。