【ネタバレあり】エノク第二部隊の遠征ごはんのレビューと感想

見ていて

幸せになるご飯の漫画であり、生まれた意味やアイデンティティについても考えさせられる漫画です。太めの線の描写で、ちょっとギャグ漫画寄りのタッチだけど、シリアスに持っていき過ぎると重たいから、これで丁度良いのかも。

エルフのリスリスちゃんはエルフっぽくなく、まっすぐな性格に惹かれます。そして美味しいご飯を作ります笑
    そんなリスリスちゃんだからこそ仲間との絆も深いんだなぁと思いながら読みました。

ご飯ものに弱くて…

この物語もまた、ご飯が美味しそうで飯テロです♪
    ストーリーもしっかりしてて、読見応えのある内容です!意外とサクッと終わってしまって残念。

あれが欲しかった。

お腹空いてきちゃいました。
    部隊のみんなカッコ良かった。
    面白かったよ。
    面白かったけどさ、
    私はザラとどうなるのか
    恋の方も楽しみにしてたんだよなぁ。

by 高任

無料分まで読みました

能力は逆チートだけど、料理に関してはベテランクラス(チートクラスではないと思う)
    利用り系の好きな人は面白いと思うと思います。

エルフの料理上手なお嬢さん。料理の腕だけで重宝されて、本人はドタバタですがなかなか順調に進みます。恋愛になりそうでならないところがもどかしい…。

遠征のごはんが不味すぎて最悪。まわりは慣れているみたいだけど、ちょっと手を加えて美味しくするとみんなも喜ぶ。どんな風にアレンジしていくのか楽しみ。

エルフが作るご飯って、大体まずい感じが多いけど、この話は料理の内容が詳しく書いてあって面白い。

料理好き

料理が得意な衛生兵のエルフの主人公!パーティーに衛生兵としてついていって、得意の料理で保存食を美味しく大変身!

チョッと変わった、エルフ冒険物。食材あつめて、お料理。だけじゃ無いのがおもしろそう。無料分がないのが残念です!