みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)

まったり

まったり、ゆったり、少し丁寧な暮らし、って感じかな 劇的な事はないけど、日常で起こる気分が上がったり下がったりする事やモヤモヤを燻製の味と香りが満たしてくれる 読んでいると穏やかな気分になります

趣味が増えた

この作品に出会ってから、燻製をしたいと思うようになった
    簡易的なやつを買ったり、中華鍋を使ってみたりと挑戦したけど上手くいかなかった
    それでもまだ続けている!

週一の楽しみ

こういう週一の楽しみって日々を頑張る原動力になるよなーって思いながら読んでます。日常生活の中の幸せな瞬間を自分も大切にしたい!

どれもこれも美味しそうで、こんなものも薫製にするのか、どんな味かなと楽しく読めます。
    頼ちゃんと、巡の2人もお互いを思いあってて良いなぁと思います。ただ年齢の割りに熟年夫婦のような(笑)。お互い結婚は意識してるんだろうけど、いつになったらそうなるのか。グルメ漫画として読むのが良さそうです。

やってみたくなる

燻製ってベーコンやソーセージ位しか思い浮かばなくて、こういうものも燻製出来るんだ、とワクワクしながら読みました。
    休日だからこそ出来る燻製って素敵。自分でもやってみたくなりました(*´ェ`*)

by 花歌

燻製が好きでやりたいなぁと思うものの周囲への迷惑が心配で家ではできずにいます。二人のほんわかしたやり取りも良いです

自分で燻製、やった事ない。

燻製って、こんな風に自分で出来たら、美味しいですね。
    燻製のイメージは、ソーセージとベーコンぐらいしか思いつかなった。

ほのぼの

どれもこれも美味しそーで、二人を観てるとお腹がすきますね。

食事の大切さを気付かされます。

日常生活に彩りを与えるのって、少しだけ手を加えた食事なんだと、気付かされます。燻製って、キャンプでする大掛かりなものと位置づけてましたが、家で簡単にできるんだと知りました。同じ燻製鍋買おうと思います。

タイトル通りの内容。毎回お腹すいて、お酒が欲しくなる事間違いなし?!
    2人の会話の何気無い様子なんか見てると思わずあるある~ってなります。