みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3回もクロなのになんですぐ別れないのか不思議です
    私なら1回目で別れてるだろうなと思うとなんだか共感できませんでした

悪くない

一度でも浮気する男は二度も三度も永遠やるんだよね…。もう二度としないって土下座する人に限ってそう(笑)
    自分さえ我慢すれば今の子供たちとの生活を守れる主人公のような人ってたくさんいそう。

なぞ

正直、浮気する人もそれを許す人も理解できない。
    それぞれの育った家庭や現状がいろいろあるんだろうけど、不倫する人ってゴミとしか思えないから家の中にゴミがあるのになんで捨てないんだろう?って感じ。

絵柄も好みだし表現力が凄くて好きな作家だが、浮気常習の旦那を長く放っておくのが悲惨過ぎて、それを普通の日常として暮らすのは子供に対する虐待ではないかと思ってしまう。結局は共依存で漫画のネタになるのは宜しいが禍々しい。

by m555

不倫は文化だ!なんて言う人もいますが、、、そんな文化ねーよ。って一蹴したいですね。
    そもそもまた不倫するくせに、もう二度としないので許してと言う神経がよくわからない。
    無料分ですが、そんな気持ちになりました。

あったの浮気を長い間不問にしつづけてきたけど、子供達にとって悪影響を及ぼしていることに気づき問題解決に踏み出した主人公。でも夫は悪びれず開き直るばかりで‥。うーん、読んでてモヤモヤイライラするばかりでした。

前作が良い終わりかたしてたので、また不倫してるダンナさんにガッカリ。今回はお子さんたちの苦しみが伝わってきて読んでて苦しい場面もあった。最終的に離婚してもいいけど、スッキリした終わりかたにしてほしい。

子供が可愛そう

見ていて旦那にもイライラするが、奥さんにもイライラしてしまう、、
    でもついつい読み進めてしまった、
    多感な時期の息子の、将来の夫婦の形とか家族のあり方が変に形成されてしまうのが可愛そう

評判悪いですが

レビュー見ると評判悪いですが、私は先が気になって読んでしまいました。そんなに悪い印象はないです。私だったら速攻離婚だなと思いつつ…。お金は大事だけれど、もっと大切なことありますよね。

考えうる限りの1番酷い方法で捨てて欲しいなこのクソ旦那。
    あと相手の女も。
    クソ旦那が幼稚園児以下の脳ミソしてるからその分子供が大人びていくね。
    これで離婚方法がぬるかったら返金して欲しいレベル。