すみれ810さんの投稿一覧

ほっこり

どうして16歳のキヨちゃんがまかないさんになったのかなと思ったけど、ほんとは舞妓さんになりたくて上京してきたとは。でもキヨちゃんは舞妓になりたいというより舞妓さんそのものが好きだから、彼女達を陰で支える事にとてもやりがいを感じているんですね。

海闇、中学生の頃ハマりました。すごく怖くてでもこの双子がどうなるのか気になって、夢中で読みました。大人になって読み返して、あの時のハラハラした感じを思い出しながらまた最後まで読みました。悲しいラストだけど、あれだけ殺したら助かるわけにはいかないよね。

もう使い古された展開。なぜそこまで冷遇されているのかも分からないし、妹もされるがままでなんか信念もないから共感も応援もできないし、結婚相手は容姿がいいだけで何の人間的魅力もないし、ペラペラすぎる内容です。

ほっこりだけど

1話完結で読みやすい。みんな最後は救われて、読んだ後もスッキリほっこり。でも礼ちゃんの話しのあたりから、コーヒー屋さんのミステリアスな素性にせまる話になっていく。そしてまさかの人殺しというワードが‥。続きも読みたいと思います。

口も悪く態度もデカイ、もう二度とあんなサイテー男(でも超イケメン)とは会いたくない!と思ったら実はそれが運命の相手、という超ベタな展開です。でも設定はなかなか面白く、こんなイケメン社長と婚約できるなんて!と胸キュンしてしまいます。

仕事が忙しいからと、全然かまってくれない夫。謎の過去に戻れる謎のドリンクを飲んで何度もやり直すもなかなかうまくいかず‥。かなりありえない設定ですが、夫婦の生活はなんかリアルで先が気になって読んでしまいます。

同じ境遇で共通点が多く、お互いが相手に自分を投影していて、相手を思いやり愛する事で自分自身に愛を補充しているんだと思う。子供の頃の心の傷ってほんとにその人の人格を破壊してその後の人生に大きな影響を与えてしまう事がよく分かった。

しっかりした娘とちょっと抜けてる天然なママ、と思っていたのに、6巻を読んでビックリ。ママが向かい合って話しているはずの女の席には誰もいない。そういう事だったんだと切なくなりました。先も読みたいです。

話に引き込まれ無料分を一気に読みましたが、これは続きがとても気になるので購入しても読みたい!一見優しそうな人が実は1番怖いというのはよく話しですが、ヒュッレムが王子を無事産めるのかが気になります。

SNSでの誹謗中傷。する側は軽い気持ちでするけどらされる側は精神を削られる。情報開示請求のハードルがとても高いことがわかりましたが、これらの手続きがもっと簡単になればれいいのにと思いました。