みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいんじゃない

なぜ大切に育てられた女の子は可愛くて、理不尽に連れていかれた先でも大事にされて、鬼と言えども抜群にイケメンで、生贄のために自分を犠牲にする鬼って、これはないよね。人間の方が自分達の生活守るためのいやらしさが鼻につく。どこまで話をひっぱるのかわからないけれど、生贄でなくて嫁としてハッピーに終わる展開が待っているはず。絵はきれいだけれど、あちこちの伏線を片付けてまとめるのは大変だと思う。

一度は妄想するストーリー

漫画好きな女子なら一度は妄想しちゃう様な、ファンタスティックなストーリー。
    でも、決してメルヘンでは無く、ちょいちょい不気味な世界観出てます。しかも、主人公の設定が非現実的だが「昔の田舎じゃあったかも」と思えるしきたりや、画の美しさに思わず引き込まれてます。
    まだ8話まで読んだところですが、脇役の腹黒さが見え始めてミステリー色が漂ってきました。
    続き12話まで配信中ですが、楽しみです!

生き神として生かされ続けた鬼の、、、

虚無の生を生き神として永遠に続けてきた鬼が、百年に一度の贄としてそだてられた娘と出会い、愛と生きる喜びを知る物語。

鬼神の姿も人の姿もなんて見目麗しい!
    鬼神と知っても、その優しさと愛に虜になってしまう娘の気持ち。そりゃそうだろう!
    アラフィフでも胸キュン(笑)
    切ない鬼神の心、苦しみ、日毎に深まる愛情。

まだ未完ではありますが、
    非日常にトリップできる、美しくロマンティックな傑作の予感です!

無料分のみ

昔の話かと思ったら、現代の話だった。
    家の都合で結婚させられるとか、嫌だなぁ。
    でも相手が好みでいい男なら、1から恋愛してっていうのはいいかも。
    そんなこと実際は起こらないだろうけど。
    ただ、実は鬼でしたーとか、贄ですーとか言われると(笑)
    それは漫画だからとして。
    しかしいくら贄だからって、ちょっと違う部屋に行ったくらいで逃がすな!とか追いかけるとか、そりゃ逃げたくもなるというか…。
    で、最後は鬼神様とハッピーエンドになるのかとうなのか…。

こんな漫画を待っていました

鬼・妖怪・神など現実世界では考えられないような存在が実はとても美しく優しいものだとしたら、このような儚く切ない時間を過ごしているのかもしれない…と頭に残りました。とにかくイラストがとても細かく綺麗‼︎主人公・桃は贄の娘として幼い頃から育てられたことを知らずに純情を貫き生きてきたため、鬼神様の前でのみ天真爛漫で感情のままに言葉を発することができる。鬼神にとってははじめて出逢う素直な娘。桃にとっても自分が愛し、愛される特別な場所。お互いが探し求めていたものを見つけられる、素敵なストーリーです。涙がほろりと溢れてしまいました!

by miffnae

確かに短い。が、設定は面白い。

レビュー3.8の評価だったのでそこそこという判断を受けてるなぁ、なぜ??と思っていたのですが、星3の方々はストーリーが短いこと、短いため展開の不完全燃焼があると理由を挙げていました。
    私は設定の面白さと、絵の綺麗さに重点を置いて4にしましたが、ストーリーが短い点は他の方と同様に気になります。

3,4,5だけ読めば正直物語の中心的な要素は楽しめるのでポイントが気になる方はこの3巻だけ読めばOKかと。全巻購入して一連見たのに不完全燃焼じゃん!ということを防げるとおもいます。
    3,4,5は神さまに芽生えた恋心(喰わないよう離れる)に主人公が振り回されて、ストーリーが広がるところから、主人公が神さまとの距離感を自分で決めるラストシーンにたどり着きます。

なんか読んじゃうんだよなぁ

インスタの広告から気になりまずは一話。
    深麓さん、、、美しすぎやしないか?
    和服美男子な鬼なんて嫌いじゃない。笑
    主人公の女の子のお馬鹿さん加減には終始イラつきますが絵が綺麗だから良き!!
    にしてもストーリーの展開が早いし一話一話が短いしでなんかもやっとします。
    13話まで読んだので最後まで読み切りタイトル思いますがもう少し長くみたいな。50ptなので。

鬼で神様っていうのはすごく珍しいお話しです。昔から鬼で神様に守られていたので、贄嫁を与える事になっててその嫁に産まれた時から育てられたのが主人公の女性になります。最初は贄目的なので怖いお話しかと思いましたが、なんか男性側も主人公の女性が気にいって贄にするのを助ける感じになりました。が、主人公の女性がそれを知って戻って来た所まで見て終わっていますので少し続きが気になります。

深麓様が素敵

深麓様に守ってもらう為なら贄を差し出す事をなんとも思わない人間の方がよほど怖いです。
    贄を差し出す事で鬼を殺さず安寧を強制する姿が不快で、深麓様と桃を余計に応援したくなります。続きが早く読みたいです。

恋人になってあげて!

設定もいいし、絵が綺麗で、無料5話までサクサク読めました!主人公の女の子も可愛いし、鬼の時も素敵ですが、人の姿がすごくイケメンなのもとてもグッドでした!ちょっとエロいのも、恋愛願望主張するのも、2人のやりとりも切なくてグッときました。ぜひハッピーエンドで終わってほしいストーリーです♡
    ただちょっと流血とか怖いとこもあって、☆4つにしてしまいました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,334件