鬼神の贄嫁~婚前恋戯~のレビューと感想

鬼神の贄嫁~婚前恋戯~
  • 2020/09/30 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,868件

すぐ何度も読み返してしまいました!

随所でバランスが気になるものの、
    丁寧な絵柄と 魅力的なキャラに
    とても引き込まれました!
    主人公が可愛い。そしてエロい笑

設定もどストライクだし、
    親心や簪の意味に触れる場面では
    ウルリときました。が、6話は突然
    よくある少女漫画的ハッピーエンド…
    これはこれで 好みですが
    中盤ドキドキしまくったわりに
    あっさり終わってしまい残念(´・・`)

また2人に会いたいです。
    続編にしても別の作品にしても
    著者さまへの期待をこめて★5

レビュー初なので支離滅裂すみません…
    素敵な作品有難うございました♡

???????

いろいろ謎すぎてついていけない。設定を色々と欲張りすぎて消化不良になってる感じです。
    もっともっとちゃんと設定を練って描かないとダメだと思う。単に女の子がぎゃあぎゃあ騒いでイケメンとイチャついて終わりって感じ。
    しかも1話が短いし。。。これで50pt?

せっかく絵が綺麗なのにもったいないです。原作者を別に立てた方が良いと思う。

設定が特殊すぎるから、もっと冒頭で世界観の説明を丁寧にすべきだった。
    設定や背景を読者の想像に頼って進めるので、「???」が多くて物語に全く入り込めないし、登場人物にも感情移入できない。

もっと読みた~い(ToT)

何気なく、ポチっとしたら…
    絵が細部まで、綺麗だし、主人公の桃も可愛いっ!何より、深麓様がカッコよすぎる、イケメンすぎる、しかも、美しすぎる鬼っ!!
    ストーリーは「生け贄」感?や怖い感じはないです。美しすぎる怖さはあるけど笑っ
    イヤミのない、純な恋愛ストーリーで全編、購入しました。
    短編なので、もっともっと2人のストーリーを読みたい願望が止まりません!
    続編が出来ることを強く希望します!!
    ただ、1話が短いけどポイントが高いので☆は4つにさせてもらいました。

不完全燃焼

高評価なので全話購入しましたが、なんとなくすべてが中途半端に。
    まず終わり方が「えっ?!?!」って、そんな簡単なことだったの?だったら一度離れた意味はなんなのか??
    かなり肩透かしの印象でした。
    お話の世界観がしっかりあるようだったので、
    全体の話数が足りな過ぎたのでは、、、?
    あと引っ張った割にエロシーンはあっさり。
    絵柄が綺麗なのに物足りなかったです。
    全体的に不完全燃焼でした。

おすすめです!

この現実にはないストーリーがとっても好きでみ始めたんですが想像以上に最高な漫画でした!続きもどんどん読んでいきたいです!

続編 続編 続編

ストーリーも絵も最高なのに、サクッと終わり過ぎで、一瞬みたいに感じました。
    儚いから燃え上がる恋なのかもしれませんが、もう少し楽しみたかった(涙)
    飢えをどうやって耐えるのか、100年に1度のご飯?をのがすとどうなるのか、この鬼神様を支える人間模様なども知りたかったのに、終わってしまって本当に残念です。
    無駄に長くて配信も年に数回とかだと嫌気がさすけれど、30話くらいは欲しかったなぁ。

主人公がイライラしてきた

相手がイケメンだったというだけで、突然相手を好きになったり。
    家に返してくれるのに、戻っていったり。
    わがままな感じにみれて途中からイライラしました。
    気にならない人にはいいかもしれないです。

表紙は綺麗

タイトルから
    悪魔の花嫁のような内容を想像して読み始めましたが、ちょっと違いました。
    ちょっとというか、随分。
    正直な感想は、つまらない。
    キャラクターに惹かれない。
    内容は、好きな人もいるかもしれないけど、自分には合わなかった。

続いてた!

鬼に贄にされるために育てられた女の子と鬼の恋愛話。
    鬼だけど神様で、捧げられる為に育てられた女の子、桃。
    その鬼と恋愛を望み、色々ありながらも結ばれてハッピーエンド!展開も早くてちょっとストーリーが浅い感じもしたし、唐突に終わった感じです。

って思っていたら、なんと続きが!
    てっきり6話で終わったのかと思っていたのでビックリです。

これからもっと深い話がでてくるのかな?人間の浅ましさはもうチラホラしてます。
    続き買うかは検討中です

いろいろ中途半端で残念

1話目からいろいろ残念なのですが…

・祖父をパパと呼ぶ理由の説明がない
    ・良家の婚約者としての初顔合わせなのに裸足(礼儀としてあり得ない)、しかも裸足にヒール…コーディネートとしてどうなの
    ・その角度で描く必要性は? という構図が散見される

他レビューを見ると、詰め込みすぎて中途半端に終わっているみたいだし、担当編集と作家さんでもっとしっかり打ち合わせすべきだったのでは?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,868件