不妊離婚のレビューと感想

不妊離婚
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全197件

by tomopu
    不快でした

不妊治療経験者です。
    私は運良く授かりましたが、それでも1年半かかり体外受精も2回しました。

不妊治療は人それぞれ違います。44歳で子どもが欲しいから体外受精を早めに選択した先輩に対して、主人公?後輩?がタイミングからの方がと助言していました。
    え?44歳の年齢を考えたら全然体外受精選択のはありですよ。
    病気では45歳で大体諦めるようにうながされます。そういうのきちんと調べたのかな?
    それに家庭の事なので後輩もよくタイミングからとか言えるなぁと思いました。
    デリケートな事なので、私だったらそうなんですね。の一言にしておく。
    年齢、夫婦の相性、男性不妊、女性不妊、本当に色々あって悩みが尽きません。
    お金があるなら治療を積極的に受けることができるので、先輩の考えは悪くないですよ。お金の自慢をするのはどうかと思いますが、考え方自体を良くない方向に書かれているのは不愉快です。
    先輩の個性を強く強調したいのはわかりますが、わざわざ不妊治療をテーマにしなくてもよかったのでは?

残念

不妊治療は金額だけでなく身体的にも精神的にも負担が大きい治療なのですが、ステータス欲しさだけの為に乗り越えるにはハード過ぎる気もしますけどね…
    40代なら体外、顕微は当然早い段階で話も出て来るので、まあタイミングなんて呑気な事は言ってられないのも分かります。
    ニュースで高齢ママが産まれたての我が子を…なんてのも見ますが、ステータス欲しさからの理想と現実のギャップで産後鬱とはまた違う孤独な産後鬱の悲しい事件だと思うのですよ。
    この漫画みたいなママも世の中にはいるのかもしれないけど、不妊治療受ける人はもっと重たいもの背負ってやっと妊娠しているので簡単にネタにしないで欲しいです。

やる事が怖い女だなぁ。
    でも、こんな女の所に子供が来るなら子供が不幸に感じたしまうよ…。
    ステータス云々じゃなくて、もっと違う風に考えれなかったのかなぁ。つらい

昨今話題になってる不妊がテーマな漫画かなと思って試し読みしたけどマウンティングとかステータスとか女子特有のやつも混ぜ混んでるんですね。
    絵があまり好きではないので1話くらい無料になったらまた読んでみたいと思います。

怖い

絵もキャラクターもただただ怖いです。子供を持つことがステータスになるという考えが嫌だなって思いながら読みました。不快なマンガです。

絵がひどい

絵が下手くそすぎて、読めたもんじゃない。
    内容も、女ってこんなにドロドロなんだよという
    偏見そのもの。

未だにこういった古い考え方が存在しているせいで、多くの女性が苦しんでいるんですよね。男性不妊ももっと知られるようになったらな、、、、

漫画のタイトルからして怖いというか、不穏感しかないですが、読んでみたら絵柄も相まって恐怖を感じました(笑)

嫌な先輩だなー。気持ち悪いっと思ったけど案外多いのかもしれない。ここまで露骨ではないにしても自分がない人ってこんなんかも。

私も

7年間不妊治療をしていたので、このタイトルに興味があり読んでみたのですが、まず内容が浅い!作者は不妊治療経験者ではないですよね?女同士のマウントを描きたいのであれば、不妊治療がテ-マでなくても良いのでは?不妊治療というとてもデリケ-トなテ-マを扱ってるわりには、治療内容を知らなすぎる!絵も下手くそ。よく漫画家になれましたね(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全197件